Как побеждать в The Surge 2 — десять советов начинающему игроку

9 октября 2019, в 20:35

Начали играть в The Surge 2, но терпите одно поражение за другим? Не беда, это может произойти с каждым. Главное не опускать руки и продолжать играть. А заодно — читать наши гайды. Фигни не посоветуем.

1. При первом прохождении качайте здоровье

Как побеждать в The Surge 2 — десять советов начинающему игроку

Если вы проходите The Surge 2 в первый раз и особенно если вы до этого никогда не играли в другие игры этого жанра, такие как Dark Souls и Bloodborne, то старайтесь как можно быстрее повысить здоровье своего персонажа. В сиквеле от Deck13 за это отвечает одноименная характеристика. По умолчанию персонаж имеет 300 очков жизней.

И этого будет явно мало, если у вас недостаток опыта в Soulslike-играх. Чем больше у вас здоровья, тем больше шансов выжить после совершения ошибки. Особенно когда вы попали под удар босса. На каждом уровне вам дается 2 очка характеристик. Смело вкладывайте их в здоровье до тех пор, пока его показатель не станет равным 400-450 единиц. Так вам будет намного проще.

2. Уворот лучше блока

Как побеждать в The Surge 2 — десять советов начинающему игроку

Это, пожалуй, одно из самых значительных изменений в The Surge 2 по сравнению с оригиналом: в большинстве случаев от удара выгоднее увернуться, чем блокировать его. Почему? Все просто: даже обычные атаки рядовых противников при блокировании поглощают большую часть выносливости. Это значит, что возможностей для контратаки довольно мало.

Поэтому старайтесь чаще уворачиваться, а блокируйте только тогда, когда другого варианта просто нет. Например, когда вы стоите на узком мосту или окружены другими врагами. На более поздних этапах игры можно будет собрать билд под блоки, но для этого понадобится довольно специфическое снаряжение, оружие и распределение характеристик.

3. Бейте по рукам и защищенным частям тела

Как побеждать в The Surge 2 — десять советов начинающему игроку

Главная особенность The Surge 2 — это необычный способ получения нового снаряжения. Его... нужно отрезать от противников! Единственная альтернатива при этом — покупка предметов у торговцев, которых не так много, да и ассортимент у них весьма скудный. Поэтому, завидев очередного противника, быстро «прощелкайте» его части тела.

Если у врага какое-то новое для вас оружие, то первым делом старайтесь отрезать правую руку. Так вы получите это оружие и сможете использовать его в дальнейшем. Если оружие не новое, то приоритет смещается на бронированные части тела. Отрезав их, вы получите элементы брони. Если у вас она уже есть, то за успешную «вивисекцию» вы получите ресурсы для улучшения экипировки.

4. Если мало жизней, бейте в слабые места

Как побеждать в The Surge 2 — десять советов начинающему игроку

Главная проблема стратегии, которая описана выше, — это необходимость пробивать броню. Это долго и опасно, особенно когда у вас мало жизней и аптечек, а до следующей контрольной точки еще далеко. В таком случае придется умерить свою жадность, чтобы выжить и не потерять прогресс и собранные детали. В таких играх лишний риск редко бывает оправдан.

Если у вас мало жизней, то бейте в слабые места противников, которые не защищены броней. Распознать их просто — они подсвечены синим цветом. Особенно хорошо, если брони нет на голове, тогда удары по ней будут наносить еще больше урона!

5. Не забывайте использовать дрона

Как побеждать в The Surge 2 — десять советов начинающему игроку

Победив первого босса, начальника Гарсию, вы получите его боевого дрона. Возможно, он не выглядит особо внушительно, но на деле крайне полезен. Прежде всего возможностью наносить дистанционные атаки. С помощью этой игрушки можно убивать некоторых слабых врагов, которые находятся выше вас, однако против серьезных противников дрон не поможет по причине жесткого лимита на боезапас.

Тем не менее опытные игроки предпочитают оставлять несколько патронов как раз на случай трудного боя. Если выстрелить в противника, когда тот замахнулся для удара, то атака прервется, а у вас появится возможность ретировать или, что более предпочтительно, нанести собственный удар. Главное правильно подгадать момент и выстрелить за мгновение до того, как противник атакует.

6. Найдите автомат для дрона

Как побеждать в The Surge 2 — десять советов начинающему игроку

Если вы хотите повысить боеспособность вашего маленького железного друга, то как можно скорее доберитесь до локации Порт-Никсон. Там, неподалеку от начала, можно найти новый модуль для робота, позволяющий вести стрельбу очередями из автомата. Это тратит больше патронов, но зато значительно повышает урон в единицу времени, позволяя без особых проблем разбираться с двумя противниками.

Почему это так важно? Дело в том, что боевая система The Surge 2 лучше приспособлена для боя один на один. Когда противников двое или больше, то защищаться от них на порядок сложнее. Поэтому автомат стоит беречь как раз для таких случаев, благо нескольких залпов хватает, чтобы убить практически любого рядового противника.

7. Откройте журнал, если не знаете, что делать

Как побеждать в The Surge 2 — десять советов начинающему игроку

В Soulslike-играх временами бывают ситуации, когда непонятно, куда нужно идти. Например, вы дошли до развилки, каждая из дорог ведет в определенную локацию. Куда в таком случае идти предпочтительнее? Если в играх FromSoftware правильный метод часто приходится угадывать, то в The Surge 2 все гораздо проще — достаточно просто открыть журнал.

В нем фиксируются все актуальные задания. Получить их можно в ходе диалогов с мирными персонажами. Как правило, практически всегда у главного героя есть основное задание, а также несколько побочных поручений. Вторые следует выполнять сначала, так как они часто проще основного квеста и позволяют раздобыть хорошее оружие или новую броню.

8. Носите полный набор брони

Как побеждать в The Surge 2 — десять советов начинающему игроку

Еще одно важное отличие The Surge 2 от игр серии Dark Souls заключается в наличии бонусов за ношение полного комплекта брони одного типа. Всего у персонажа есть шесть слотов: один для головы, один для торса, два для рук и еще два для ног. Каждый набор брони дает определенные преимущества за ношения полного и неполного комплекта.

Чтобы получить начальный бонус, достаточно надеть хотя бы три элемента из сета, но для получения полного бонуса нужно носить все шесть. Конечно, достать их все не так уж и просто, так как нужно постоянно следить за тем, чего не хватает, и отрезать нужные части тела, чтобы открывать чертежи и создавать амуницию при помощи медицинских станций. Но это того стоит. К тому же собрать полную коллекцию всегда приятно.

9. Собирайте все аудиозаписи

Как побеждать в The Surge 2 — десять советов начинающему игроку

И вот тут уже дело вовсе не в коллекционировании. Аудиологи, которые спрятаны в укромных местах, позволяют очень быстро получить много деталей. Если играть внимательно, то в штаб-квартире Илая, а именно на третьем этаже, можно заметить странный торговый автомат. Это робот, которому зачем-то очень нужны все аудиодневники.

Сдавать их ему нужно комплектами — ровно по десять штук. В таком случае он выдаст вам награду — целую прорву деталей. За первые десять аудиозаписей вы получите 5000 запчастей. На первых порах это очень большая сумма, позволяющая сразу несколько раз повысить уровень или купить неплохой набор снаряжения. Поэтому старайтесь изучать каждый уголок, чтобы не пропустить аудиологи.

10. Иногда лучше пройти мимо

Как побеждать в The Surge 2 — десять советов начинающему игроку

The Surge 2 — это не та игра, в которой нужно вырезать всех подчистую. Это попросту не нужно для прохождения. Ваша задача: дойти до босса, победить его и активировать следующую медицинскую станцию. Путь к боссу труден, на каждом шагу ловушки и противники, но иногда их можно обойти. Чтобы сделать это, нужно сбавить шаг, уменьшив смещение стика при движении или клавишей на клавиатуре.

Как правило, противники реагируют на вас только, когда вы рядом или когда они вас видят. Если вы обойдете их, медленно шагая за спиной, то они вряд ли вас заметят. Проблема лишь в том, что часть врагов постоянно патрулируют местность, и вот их обойти будет намного труднее.


Другие гайды



Все гайды и советы по The Surge 2 →

Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи