Как победить всех боссов в The Surge 2 — гайд

26 сентября 2019, в 15:25

The Surge 2 стала довольно зрелищным и хардкорным научно-фантастическим боевиком. Как и первая часть, игра сочетает удобную боевую систему и яркие сражения с боссами, которых тут в изобилии.

В этом гайде мы расскажем, как победить всех боссов в The Surge 2.


Как победить Нитро

Это, можно сказать, обучающий босс. Единственное предназначение Нитро (Nitro) — дать понять, что атаки по незащищенным местам наносят дополнительный урон. Эта тактика будет эффективной в дальнейших сражениях с противниками.

НитроНитроНитро

Вынудите Нитро атаковать: если он выполнит круговою атаку, то простоит пару секунд без движения. За это время наносите ему быстрые удары. С этим мини-боссом никаких проблем не возникнет.


Как победить Малыша Джонни

Малыш Джонни (Little Johnny) — гигантский мех в форме краба. Сейчас разберемся, как сразить его.

У Джонни пять резервуаров с охлаждающей жидкостью, которые нужно разбить, чтобы вызвать перегрев и вывести его из строя. На каждой ноге есть бак, а в кабине меха целых два, прямо между атакующими когтями.

Малыш ДжонниМалыш ДжонниМалыш Джонни

Легче ориентироваться на кокпит, так как ноги постоянно раскачиваются, однако будьте внимательны к его наземному шлему. Позвольте ему ударить, отступите чтобы уклониться, а затем закройте разрыв при помощи атаки.


Как победить Надзирателя Гарсия

Надзиратель Гарсия (Warden Garcia) — первый серьезный босс, с которым вы будете сражаться в The Surge 2, и этот гайд поможет вам выжить в битве.

Надзиратель Гарсия любит агрессивно атаковать вас и держать в страхе своим дроном.

Установка имплантанта «Направленный анализатор парирования» (Directional Parry Analyzer) поможет вам заблокировать его входящие атаки.

Надзиратель ГарсияНадзиратель ГарсияНадзиратель Гарсия

Используйте колонны, чтобы дрон не имел прямой видимости и блокировал либо уклонялся от его выстрелов всякий раз, когда появляется нацеливающий лазер. В дополнение к атакам, выпадам и горизонтальным комбо, Гарсия будет швырять гранаты на землю вокруг себя. Когда он стреляет залпом гранат, атакуйте его сбоку серией быстрых выпадов.

Если он оказывается слишком тяжелым в бою, попробуйте атаковать незащищенную руку, что однозначно нанесет ему урон.

Вот и все: победив противника, вы будете вознаграждены дроном.


Как победить брата Элая

С братом Элаем (Brother Eli) у вас будет две битвы на протяжении игры. Одна на локации «Порт Никсон» (Port Nixon). В первой фазе применяйте имплантант «Рубака» (Manslayer). Держите дистанцию и уклоняйтесь от комбо-приемов босса. Когда он будет заканчивать очередную атаку — нападайте, нанося пару ударов.

Во второй фазе противник позовет на подкрепление нескольких обычных бойцов. Или проигнорируйте их, или быстро разберитесь с ними.

Используйте дрон EMP-44 Starfish с экипированным оружием Shalshband. Он наносит огромный урон электричеством, ослабляя брата Элая.

Брат ЭлайБрат ЭлайБрат Элай

Ваша вторая встреча состоится на локации «Университет Creo» (Creo University). Для начала разберитесь с сопровождением босса, которое, как и в первый раз, состоит из обычных бойцов.

Теперь Элай может использовать нано-атаки. Держите дистанцию и атакуйте между его атаками. Не пытайтесь использовать окружение, теперь противник может телепортироваться и достать вас в любой точке. Следите за накоплением статуса нано-урона.


Как победить капитана Сервантеса

Капитан Сервантес (Captain Cervantes) — хитрый, постоянно исчезающий босс, любящий нанести удар в спину, но с данным руководством у вас получится победить его.

В бою с Сервантесом вам поможет имплантант «Рубака». Старайтесь не бить в грудь босса, это лишь усиливает его. Вместо этого бейте его по правой руке.

Капитан СервантесКапитан СервантесКапитан Сервантес

Босс очень быстрый — стоит применять легкое оружие, например копье «ГАЙЯ» (GAIA). Наносите несколько ударов в перерывах между атаками босса и отскакивайте назад.

Босс может попытаться войти в невидимость — атакуйте его в момент маскировки и это сделает его обратно видимым.


Как победить Копателя

Копатель (The Delver) — это многофазовый нанозверь (nanobeast), обладающий превосходными ударами, но с помощью нашего гайда вы навсегда избавитесь от него.

Сражение с ним состоит из трех фаз, первая будет самой простой. Он выполняет три простых сильных удара, которые можно парировать. Сосредоточьтесь на его небронированных ногах чтобы нанести дополнительный урон и либо блокируйте удары, либо уклоняйтесь для атаки после третьего удара. Во время этой фазы боя он будет прятаться под землей.

Из третьей норы он выпрыгнет, так что будьте готовы ответить блоком или уклонитесь в сторону, когда он выпрыгивает (хотя блок все же работает лучше).

КопательКопательКопатель

Когда вы истощите зеленую полоску здоровья, Копатель войдет во вторую фазу. Здесь он становится более агрессивным. Вам нужно сломать его броню на ногах во время этой фазы. Он будет атаковать бегущим зарядом, от которого лучше уклоняться, и если вы будете держаться спиной к стене, вы будете достаточно близки к нему чтобы закрыть промежуток и нанести урон, когда он временно ошеломлен.

Копатель будет периодически превращаться в нанитовый кластер (nanite cluster) и подниматься к потолку для выстрелов. Он невосприимчив к вашим атакам, так что сохраните патроны для дронов. Лучше отойдите в сторону и он упадет на землю после третьего залпа. В момент приземления он будет ошеломлен, так что приманите его к стене, чтобы держать на расстоянии, когда он приземлится. Снаряды создают на земле скопления, которые будут исцелять Копателя, пока они не уничтожены. Уничтожьте эти скопления.

Как победить всех боссов в The Surge 2 — гайд

Когда иссякнет фиолетовый индикатор здоровья, вы войдете в третью фазу боя. Самую сложную благодаря склонности Копателя к наноатакам. Тут вам пригодится имплантантат Nano-Purge. Копатель будет использовать наноатаки, атаковать вас и быстро поворачиваться. Он будет восстанавливать броню на невооруженных конечностях; сфокусируйтесь на них и попробуйте вывести его из игры таким образом. Сломав ему конечности, можно поразить его, и дальше безнаказанно избивать.

После поражения Копатель выбросит квестовый предмет Nano Brain, а также Helix of the Delver.


Как победить робота A.I.D. и Эзру Шилдс

Бой с роботом A.I.D (Metal Armor) состоит из двух фаз — в первой фокусируетесь на ногах босса, разломайте броню и обнажите незащищенные части.

Робот A.I.DРобот A.I.DРобот A.I.D

Босс может распылить одну из канистр своего огнемета прямо на землю перед собой, потому внимательно следите за его передвижениями. Используйте дрон.

Эзра ШилдсЭзра ШилдсЭзра Шилдс

Стычка продолжится второй фазой — в ней Эзра Шилдс (Ezra Shields) выпрыгнет из своего робота. В процессе боя вам придется следить и за пилотом, и за роботом. Последний, хоть и будет обездвижен, все равно будет использовать весь свой арсенал.

Не задерживайтесь — быстро перемещайтесь по карте, иначе станете мишенью робота.


Как победить Копателя Эхо-Альфа

Копатель Эхо-Альфа (The Delver Echo Alpha) — быстро атакующий мини-босс, найденный в подполье, улучшенная версия предыдущего Копателя.

Наносите урон ядом, если хотите облегчить боль, ломайте бронированные ноги, чтобы создать уязвимые области. Он повторяет все свои атаки, включая ударно-волновую атаку.

Копатель Эхо-АльфаКопатель Эхо-АльфаКопатель Эхо-Альфа

Вы будете вознаграждены имплантантом Energetic Speed Intensifier за победу над этим зверем


Как победить Небесного матриарха

Небесный матриарх (Matriarch Celeste) — безумный босс с любовью к электричеству. С этим практическим руководством вы сможете погасить ее искру.

В первой фазе используйте парирование. Используйте все доступные имплантанты, включая «Анализатор парирования» (Directional Parry Analyzer), чтобы уклоняться от контр-атаки.

Небесный матриархНебесный матриархНебесный матриарх

Держите дистанцию, ожидайте пока босс сделает рывок, затем парируйте. Иногда противник подготавливается к рывку, но в последний момент делает другую атаку, так что будьте осторожны.

Во второй фазе вам удастся парировать атаки босса. Продолжайте в том же духе до победного конца. Когда противник начинает накапливать силу и электрозаряд, стреляйте в голову. Подобная атака оглушает врага и дает шанс нанести урон.


Как победить Г.А.Р.О.Л.Ь.Д.

Зараженный Г.А.Р.О.Л.Ь.Д. (Corrupted H.A.R.O.L.D.) — зараженный нанитом робот, превратившийся из друга во врага, станет непростым соперником.

Прежде чем начать, вам следует укрепить свою электрическую защиту или собрать электро-инъекторы (electric injectable). «Гарольд» наносит тяжелый урон, так что броня класса «Голиаф» (Goliath) очень сильно поможет в этой борьбе. Использование имплантанта «Автоматизированный разрушитель» (Robotic Disruptor) поможет вам нанести большой урон врагу. Помимо этого, робот невосприимчив к нано, так что используйте оружие, отличное от нано.

Зараженный Г.А.Р.О.Л.Ь.Д.Зараженный Г.А.Р.О.Л.Ь.Д.Зараженный Г.А.Р.О.Л.Ь.Д.

Г.А.Р.О.Л.Ь.Д. будет часто бить электричеством на протяжении боя, нанося большой урон. Или блокируйте его атаки, если у вас достаточно стамины, или уклоняйтесь в последнюю минуту, наблюдая за ним. Его хвост будет постоянно ударять, пока вы в пределах досягаемости. Используйте парирование как возможную стратегию боя.

Хвост наносит электрический урон, поэтому лучше его сломать, чтобы остановить эти атаки. Лучшими моментами чтобы это сделать станут моменты, когда робот завершает прыжок для нескольких атак или ударяет по земле. Гарольд может запустить голографических электропризраков, от которых можно уклониться или спрятаться за прикрытием.


Как победить Богиню Хелену

Богиня Хелена (Goddess Helena) — более крупная и неприятная «статуя», чем ее сверстники из Скалы Гидеона (Gideon’s Rock), и она доставит вам немало проблем. Она будет бить своим щитом по земле, когда вы будете приближаться к ней, совершать телеграфированный горизонтальный удар, два вертикальных удара, наносить урон выжигательным лазером.

Богиня ХеленаБогиня ХеленаБогиня Хелена

Используйте атакующие атаки чтобы отключить ее щит для начала, атаки на любую часть тела будут бесполезны без этого. Она использует выжигающий лазер, так что лучший подход это атаковать между сеансами использования ее лазера.

Вы будете вознаграждены схемой брони для части тела, которую вы уничтожили во время боя.


Как победить Трансчеловека (архангела Илая)

Трансчеловек / архангел Илай (Transhuman / Archangel Eli) — последний босс The Surge 2, и в третьем появлении он может превратить вас в прекрасную паству, если не дадите ему отпор. Это руководство поможет вам навсегда избавиться от этого маньяка.

С Илаеем придерживайтесь одной из двух стратегий: либо используйте тяжелое оружие, если вы планируете парировать, либо более легкое оружие для более эффективных атак с ударом и бегом.

Архангел Илай неумолим в этой битве, постоянно атакует и оставляет мало времени для передышки, потому может потребоваться выносливость.

Архангел ИлайАрхангел ИлайАрхангел Илай

Обновление оружия до МК10 облегчит эту борьбу. Проще всего атаковать его от двух или трех атак одновременно. Всякий раз, когда он крутит свое оружие перед собой, в последний момент наносите ему удар.

Во время боя фокусируйтесь на руках противника, которые он будет постоянно усиливать по ходу боя — атакуйте их, ведь разрушенная рука ослабляет босса на время.

Когда архангел Илай раскручивает свой меч, можете попробовать уклониться в последний момент, нанеся несколько ударов. Когда он держит вертикально меч — следующей атакой будет запуск нано-камней в вашу сторону, от них довольно легко увернуться.


* * *

Надеемся, наш гайд станет полезен вам в вашем прохождении The Surge 2. На VGTimes.Ru вы сможете найти множество других гайдов по этой и другим играм.


Другие гайды



Все гайды и советы по The Surge 2 →

Комментарии 0