Как играть за Зейна (Zane) в Borderlands 3 — гайд по прокачке

18 сентября 2019, в 13:53

Этот гайд будет интересен тем, кто хочет узнать, как правильно прокачать Зейна (Zane) в Borderlands 3. Мы уже рассказали о том, как играть за З4ЛП (FL4K), а теперь пришла очередь узнать больше о Зейне, его навыках, защите и умениях. Зейн — единственный герой, который способен использовать одновременно два навыка. Вы можете использовать голограмму, прикрывать своих друзей с помощью дрона или же создавать барьер для защиты.

Зейн не так силен, как Моуз или З4ЛП, когда дело касается урона от оружия. Однако он обладает большим арсеналом навыков для уничтожения врагов, что позволяет ему не только быстрее двигаться, но и быстрее перезаряжаться и стрелять.


Полный билд Зейна


Как играть за Зейна (Zane) в Borderlands 3 — гайд по прокачке

В оборонительной части вы практически несокрушимы благодаря высокому сопротивлению урону и регенерации. Заморозка врагов позволяет не волноваться во время перезарядки, но вот во время атак ваш урон будет напрямую зависеть от навыков.

Используйте голограмму, чтобы отвлечь внимание противника и используйте «СТР4Жа» (SNTNL) для взрывчатки. Также вкачайте навыки, уменьшающие время восстановления данных умений, чтобы использовать их чаще.


«Киллер» — Уровни 2-7


Как играть за Зейна (Zane) в Borderlands 3 — гайд по прокачке

На 2 уровне выберите «СТР4Жа», чтобы использовать против врагов гранаты. В это время ваши противники будут еще не слишком сильны, так что вам не понадобятся сразу два навыка. После того, как получите 3 уровень, приобретите за 5 очков «Жестокую инерцию» (Violent Momentum) для увеличения урона от оружия при более быстром передвижении. В дальнейшем это будет крайне полезно.


«Киллер» — Уровни 8-13


Как играть за Зейна (Zane) в Borderlands 3 — гайд по прокачке

Также на 2 уровне примените «Зимнего дрона» Winter's Drone, чтобы преобразовать урон «СТР4Жа» в крио. Это немного уменьшит количество наносимого урона, но зато вы сможете замораживать врагов с помощью дрона. После этого стоит потратить 2 очка на Salvation for life steal. Вернувшись на 1 уровень потратьте еще 3 очка на «Буйство скорости» (Violent Speed), чтобы увеличить скорость передвижения и использовать умение вместе с «Жестокой инерцией».

На 3 уровне потратьтесь на навык «Смерть идет по пятам» (Death Follows Close), чтобы усилить эффекты и длительность навыков убийств. После этого примените умение «Опасная доза» (Bad Dose) к вашему дрону, чтобы увеличить скорость стрельбы и передвижения, а также облучать врагов.


«Киллер» — Уровни 14-17


Как играть за Зейна (Zane) в Borderlands 3 — гайд по прокачке

Потратьте 2 очка на «Буйство скорости» и «Спасение» (Salvation). Также примените «Большой бум» (Boomsday), чтобы собрать ракеты от «СТР4Жа» для большего урона. Добавьте «Всемогущий боеприпас» (Almighty Ordinance), чтобы у вас была возможность посылать дополнительный снаряд, убивая врагов на возвышенностях.


«Двойной агент» — Уровни 18-22


Как играть за Зейна (Zane) в Borderlands 3 — гайд по прокачке

Теперь ваш «СТР4Ж» улучшен до максимума, вы можете перейти к древу «Двойной агент» (Doubled Agent). На 18 уровне вы можете переключать гранаты для Digi-clone. Потратите 5 очков, чтобы увеличить урон от оружия до 40% при использовании двух навыков.


«Двойной агент» — Уровни 23-28


Как играть за Зейна (Zane) в Borderlands 3 — гайд по прокачке

На 2 уровне примените бинарную систему для вызова крио-новы при обмене локациями с вашей голограммой, чтобы получить возможность замораживать врагов. Также потратьте 1 очко на «Фрактальные осколки» (Fractal Frags), чтобы ваша голограмма смог бросать гранаты. Еще 4 очка вам нужно заплатить за «Модернизацию изолентой» (Duct Tape Mod), чтобы стрелять гранатами из своего оружия.

В конце, потратьте 1 очко на навык «Короткая передышка» (Quick Breather) для немедленной перезарядки щита при замене с голограммой. Используйте навык «Кто из них настоящий?» (Which One's Real?), чтобы ваш клон получил максимальную ярость, а у вас появилось время на восстановление.


«Под прикрытием» — Уровни 29-33


Как играть за Зейна (Zane) в Borderlands 3 — гайд по прокачке

В ветке Under Cover вам нужно потратить 5 очков адреналина, чтобы снизить время восстановления навыков на 35%. Так, Digi-клон будет восстанавливаться за 18 секунд, а «СТР4Ж» за 39 секунд.


«Под прикрытием» — Уровни 34-43


Как играть за Зейна (Zane) в Borderlands 3 — гайд по прокачке

На 2 уровне потратьте 5 очков на «Заморозку мозга» (Brain Freeze), чтобы замедлять и замораживать врагов с помощью любого оружия. Теперь вам нужно приобрести «Уверенность и Компетентность» (Confident Competence), чтобы увеличить урон и точность при активных щитах. Также 2 очка понадобятся для «Высокомерия» (Stiffer Upper Lip), чтобы восстанавливать здоровье каждый раз, когда ваши щиты пусты.


«Под прикрытием» — Уровни 44-48


Как играть за Зейна (Zane) в Borderlands 3 — гайд по прокачке

На 4 уровне вам придется потратиться на навык «Подавать холодным» (Best Served Cold) за способность распространять заморозку после убийства врага. Дальнейшая прокачка будет только увеличивать урон, что полезно для замораживания врагов. Еще очко будет потрачено на «Пояс безнадежности» (Futility Belt). Это поможет преобразовать весь получаемый урон в non-elemental и увеличит сопротивление на 15%.

Затем вам нужно будет потратить очко на «Качественный шмот» (Really Expensive Jacket), чтобы уменьшить длительность всех эффектов на вас. И на 2 уровне потратьте 1 очко на навыки «Высокомерие» и «На всякий случай» (Rise to the Occasion).


«Под прикрытием» — Уровни 49-50


Как играть за Зейна (Zane) в Borderlands 3 — гайд по прокачке

В самом конце потратьте очки на навык «Спокоен, собран, сосредоточен» (Calm, Cool, Collected). После убийств врагов ваши щиты перезаряжаются, а если они заполнены, то восстанавливается здоровье. Если и то и то заполнено, то навык срабатывает на перезарядки и длительность умений. Также у вас есть навыки «Подавать холодным» и «Заморозка мозга», чтобы заморозить врагов. Еще вам нужен навык«Оздоровительные процедуры» (Refreshment), чтобы получить жизни от замороженного врага.


Другие гайды



Все гайды и советы по Borderlands 3 →

Комментарии 3
1 месяц назад
Хм, трудно назвать это гайдом, гайд — это когда всё подробно, начиная от скиллов заканчивая айтемами, тут же просто скиллбилд — нехорошо такое гайдом называть)
Ответить
0
2 недели назад
Допустим,айтемы на вкус и цвет,сам бегаю с думганом. Но этот билд на что рассчитан? Под Джейкобс не взяты ультимативные двойной выстрел и перезарядка,под Даль не взята скорострельность. Зачем-то модернизация изолентой и клон,хотя лучше было бы тогда докачаться до продления навыков при убийстве.Подобное может нормально работать на нулевом-первом хаосе,где противники рассыпаются от чиха. Не более,имхо.
Ответить
0
2 недели назад
Подскажи, плиз, где посмотреть работоспособные русскоязычные билды на Зейна.
Ответить
0