Подробности Death Stranding с Gamescom 2019 — ходить в туалет, спать и качать ребёнка

20 августа 2019, в 02:04

На Gamescom 2019 показали три новых видео по Death Stranding — два трейлера и один 6-минутный геймплейный фрагмент. Мы всё посмотрели и выбрали новые подробности о грядущем экшене от Хидео Кодзимы.


Мама


Мама (Mama) в исполнении Маргарет Куэлли — девушка, которую встречает Сэм, главный герой игры. У неё дома Сэм находит BT, призрака, которые считаются противниками в игре, в виде ребёнка. Из-за появления Сэма призрак просыпается (он спал на потолке, рядом со своей каруселькой из игрушек) и начинает плакать. Сэм пугается, но Мама его успокаивает, заявляя, что этот BT безобиден.

Вероятнее всего, сюжетная линия Мамы расскажет подробнее о происхождении BT и их роли — вдруг Сэм сам сможет подружиться с призраками?


Мертвец (Deadman) и происхождение детей


Второй трейлер показывает Мертвеца (Deadman) — вероятнее всего, искусственный интеллект в исполнении Гильермо Дель Торо (режиссёра «Хеллбой», «Хеллбой 2», «Лабиринт фавна» и «Форма воды»). В трейлере Сэм приносит своего Бридж-Бэби (подробнее о том, почему ребёнка так зовут — здесь) на осмотр.

Тот объясняет новые детали о младенце: Бридж-Бэби используются для связи носителей с миром мёртвых и для возможности видеть упомянутых BT. Ребёнок, будучи в матке своей матери, имел доступ к этому миру, поэтому его извлекают из матери и помещают в капсулу-инкубатор, которая заставляет ребёнка думать, что он всё ещё в матке. Но в инкубатор нужно регулярно загружать новую информацию, чтобы иллюзия не нарушилась.

Именно это и сделал Мертвец в трейлере — обновил инкубатор. Возможно, такая механика будет в самой игре — колбу регулярно нужно будет «перезаряжать» на специальных станциях, иначе функции ребёнка будут недоступны.

Кроме того, Мертвец предупредил, что к Бридж-Бэби нельзя привязываться: они используются как оборудование и живут в таком состоянии не больше года. Однако можно заметить, как Сэм расстроился от этих слов, так что вряд ли ребёнок будет меняться на протяжении игры.


Геймплейное демо


Но самым обсуждаемым моментом игры с Gamescom 2019 оказалось геймплейное демо, которое начинается с того, как Сэм спит. Проснувшись, он идёт в туалет (к слову, направление и силу струи можно регулировать) и продолжает свой путь. Усталость и нужда будут параметрами, за которыми придётся следить — но неясно, чем чревато их переполнение.

Сэм с «пустым баком» добирается до постройки, где передаёт посылку. Посылки будут как переданные изначально Сэму, так и потерянные — вероятно, их можно будет найти в мире и доставить.

В качестве награды за посылку Сэм получает фрагмент карты местности. На обратной дороге герой падает с горы, но выживает. Ребёнок становится недовольным — он пугается и начинает плакать. Игроку необходимо переключаться на камеру от первого лица, брать инкубатор в руки и убаюкивать малыша — игра выходит на PS4, поэтому геймпад надо будет качать. От покачиваний ребёнку станет лучше и он успокоится. Паникующий ребёнок вряд ли будет помогать, или даже наоборот — начнёт привлекать нежелательное внимание.

Эти ролики открыли большой поток новых подробностей по грядущей Death Stranding, релиз которой состоится 8 ноября на PS4. Напомним, что, недавно игра пропала из списка эксклюзивов для консоли, но официальных анонсов на этот счет не было.

Комментарии 7