Секреты и пасхалки Red Dead Redemption 2 — НЛО, дом ведьмака, вампир, дьявол, самолет и зоофил (видео)

6 ноября 2018, в 17:15

Red Dead Redemption 2 таит в себе просто уйму интереснейших секретов и пасхалок. За несколько десятков часов мы встретили инопланетян, увидели останки великана, посетили храм для хоббитов, сразились с вампиром, а также стали свидетелями множества других запоминающихся событий. Мы собрали все самые интересные пасхалки из игры, которые смогли увидеть.

Инопланетяне (первое появление)

В одном небольшом домике, расположенном в Нью-Ганновере (Внутренние земли), мы наткнулись на нечто очень необычное. Ровно в 2:00 ночи над домом пролетела летающая тарелка. К сожалению, нам так и не удалось установить контакт с возможными инопланетянами. В самом доме мы также обнаружили несколько человеческих тел. Видимо, при жизни эти ребята поклонялись внеземному разуму, который по привычке прилетает к своим друзья каждую ночь.

Инопланетяне (второе появление)

Во второй раз мы уже смогли более подробно рассмотреть инопланетную летающую тарелку. Для этого нам пришлось отправиться в Большую Долину, а после взобраться на гору Шанн. Тарелка прилетает только ночью, а поэтому днем ее не увидеть. Она просто полетала над лесом, а после скрылась в ночном небе. Похоже, что инопланетяне в Red Dead Redemption 2 кого-то тщательно ищут.

Останки великана

Поднявшись на гору Шанн, что в Большой долине (Вест-Элизабет), мы обнаружили кости огромного существа, которым при жизни, скорее всего, был великан или бигфут. Достоверно неизвестно, чьи именно это останки, но даже сам Артур (главный герой) считает, что они не человеческие. Кто знает, может быть, где-то в игре скрывается живой великан или снежный человек?!

Каа из Книги Джунглей

Бегая по лесу в Скарлетт-Медоуз (Лемойн), мы наткнулись на мертвого питона. Все бы ничего, но в игре нет питонов, а поэтому тот, которого мы нашли, скорее всего, отсылка к Каа из Книги Джунглей про Маугли. Питон действительно большой, но, к сожалению, мертвый. Чтобы проверить, мы даже выстрелили в него несколько раз. Никакой реакции не последовало.

Храм хоббитов

В игре есть довольно много храмов, но только один из них предназначен для хоббитов или других мелких существ. Дело в том, что в этом храме все настолько маленькое, что Артуру приходится буквально на корточках пролазить внутрь, чтобы как следует все рассмотреть. Удивительно, но за всю игру мы не встретили ни одного карлика.

Женщина в бочке

Видимо женщинам было настолько скучно на Диком Западе, что некоторые из них развлекались, катаясь внутри пивной бочки. Одна такая девушка встретилась нам в Red Dead Redemption 2. Жаль только, что ее веселье прервала смерть. Она так и осталась внутри той самой бочки.

Самолет

Конец 19 века — время, когда произошло очень много крутых открытий. К сожалению, во время испытаний происходили несчастные случаи. Так, к примеру, произошло с бедолагой в Red Dead Redemption 2, труп которого мы увидели в Большой долине (Вест-Элизабет). Тело лежало внутри летательного аппарата. Вероятно, мужчина прыгнул с горы в надежде полететь. В итоге он полетел — вниз.

Маска живых мертвецов из Undead Nightmare

В свое время для первой Red Dead Redemption вышло дополнение Undead Nightmare, в котором геймерам нужно было убивать зомбаков. Причиной появления живых мертвецов была зеленая маска. Точно такую же мы увидели у одного скупщика в Сен-Дени (Байю-Нва, Лемойн). Маска просто лежала на полке. Купить ее нельзя. Однако в игре есть множество других уникальных масок, о которых мы рассказали в нашем гайде.

«У холмов есть глаза» или просто страшная женщина в сортире

Бегая возле поместья Брейтуэйтов, мы услышали странные звуки, доносящиеся из туалета. Подойдя ближе, мы увидели, что туалет заперт железной цепью, а внутри находится страшная женщина. Она даже кинулась на Артура, когда тот решил посмотреть поближе. Женщина то и дело говорила, что отомстит всем, когда выберется из сортира. Скорее всего, ее поместили туда Брейтуэйты, которые просто хотели скрыть свой позор от лишних глаз. Что ж, не вышло.

Дом с монстрами

Когда мы впервые увидели жуткий дом в Нью-Ганновере (Хребет Роанок), мы думали, что в него нельзя войти. Однако если запрыгнуть на сломанную повозку, то можно добраться до открытого окна, а оттуда залезть внутрь дома. То что мы увидели внутри, поразило нас. Повсюду были сшитые воедино части тел разных существ. К примеру, человек с лицом свиньи, крокодил с рогами или птица-барсук. В общем место действительно криповое и заставляет задуматься о том, кто создал всех этих монстров. Что ж, дожидаться хозяина дома мы не стали.

Дьявол

В одной странной пещере мы увидели кое-что действительно ужасающее. По крайней мере, так казалось вначале. К нам вышел дьявол, который вежливо попросил уйти прочь из его пещеры. Позже он признался, что просто хочет побыть один, а дьяволом он только собирается стать. Куда делся подражатель потом, непонятно.

Домик ведьмака

В чаще леса мы наткнулись на небольшой домик, в котором был котел с чем-то варящимся внутри. Мы решили попробовать это что-то на вкус, но микстура оказалась настолько сильной, что буквально за несколько секунд вырубила Артура. Он очнулся в нескольких метрах от домика. Скорее всего, там обитает ведьма или ведьмак, который варил какое-то зелье.

Очень страшная ночь с повешенным

Если прийти на болота Блюуотэр ночью, то можно увидеть на дереве повешенного, которого в дневное время почему-то нет. Возле трупа также бродят какие-то странные мужчины, похожие на оккультистов или жрецов вуду. Они попытались напасть на нас, но не ожидали нескольких порций свинца в своих головах. Когда мы прочли записку того самого повешенного, стало ясно, что эти ребята преследовали человека на дереве даже в его снах. Видимо они и повесили бедолагу. Стоит заметить, что иногда в этом же месте появляется странная женщина, которая обманом заманивает к себе людей, а позже на них нападают те самые оккультисты.

Домик хоббитов

Исследуя поля региона Амбарино, мы увидели таинственный домик на холме. Для человека этот дом слишком маленький, а поэтому в нем, вероятно, обитают те самые создания, для которых построили храм в Лемойне. Зайти в дом не получилось, как и увидеть его хозяев. Кто знает, может это действительно хоббиты.

Убийственный метеорит

В Нью-Ганновере (хребет Роанок) есть полуразрушенный дом, в котором находятся тела нескольких человека. В крыше можно увидеть отверстие, а на полу — метеорит. Вероятно, бедолаг убил именно он, ведь тела людей были изувечены огнем. К счастью, этот метеорит можно взять с собой. У скупщика за него можно получить $30.

Мертвый зоофил

Один фермер так сильно привязался к своей свинке, что решил забыть обо всех запретах, предложив ей свои руку и сердце. Мы нашли тело этого самого фермера, который лежал без трусов возле своей возлюбленной. Оба были мертвы. Видимо хрюшка ответила отказом, а бедный мужик не смог пережить такое горе и сразу же помер. У свинки, кстати, есть золотое обручальное кольцо, которое можно продать скупщикам или отдать в общак банды Ван дер Линде.

Вампир

В городке Сен-Дени есть небольшой квест-пасхалка с вампиром. Чтобы открыть его, нужно собрать пять сообщений, раскиданных по разным уголкам города. Артур догадается, что вампир уже убил пять человек и готовится выпить кровь из шестого. Чтобы выследить его, нужно дождаться ночи (с 0:00 до 1:00) и отправиться в центр звезды, которая указана в дневнике главного героя. Когда подойдете к месту преступления, увидите вампира, пьющего кровь из своей очередной жертвы. После небольшой кат-сцены начнется драка. Вампир достаточно силен, а поэтому лучше используйте дробовик или револьверы. После убийства вы получите уникальный серебряный кинжал и крылья летучей мыши.

Другие интересные пасхалки

  • По слухам, в русскоязычной версии Red Dead Redemption 2, если проиграть большую сумму в карты, то на экране появится надпись «Потрачено». Это отсылка к GTA: San Andreas с машинным переводом;
  • В игре встречаются послания от серийного маньяка, который убивает людей очень жестоким способом. Он отрывает их части тела и разбрасывает по разным местам;
  • Начальная сцена в Red Dead Redemption 2, вероятно, является отсылкой к «Омерзительной восьмёрке». Персонажи очень похожим образом движутся в снежную бурю в поисках укрытия;
  • На острове, который находится в реке Ланахаси, можно найти лодку, внутри которой лежит настоящий пиратский меч. Его даже можно забрать, после чего использовать в качестве оружия. К сожалению, меч сломанный;
  • В Амбарино, в регионе Восточные Гризли есть небольшая пещера, внутри которой находятся статуи. Если их активировать, персонаж получит денежное вознаграждение.
Это были все пасхалки, которые мы нашли в Red Dead Redemption 2. Если вы знаете о других секретах, смело делитесь ими в комментариях. Советуем вам также посмотреть наши первые впечатления от игры и увидеть все самые интимные сцены, которые добавили разработчики.

Комментарии

Комментарии 3
morganer 39 lvl.
1 год назад
Очень крутие отсилки в гта 5 тоже куча их была
Ответить
0
1 год назад
Полезная инфа. Спасибо.)
Ответить
0
2 месяца назад
Кажется этого вампира я встретил на развилке в Rhodes: по дороге шел странник и просил дать ему еды и воды, но после того как я не успев остановиться проскакал мимо он послал меня ко всем чертям и.. улетел
Ответить
0