Итоги деятельности различных разработчиков на Е3 2012

18 июня 2012, в 13:28

Electronic Entertainment Expo, крупнейшая выставка игроиндустрии в мире, вот-вот закончилась. Точнее — закончился её семнадцатый съезд. Шоу в нынешнем, 2012, году включало в себя целых пять конференций: от Microsoft, Electronic Arts, Ubisoft, Sony и Nintendo. Однако E3 это не только эти гиганты — это также ещё десятки разработчиков, компаний и сотни игровых проектов. Поговорим же о тех, кто не попал ни в одну из конференций, но заслуживает того, что бы об игре/событии говорили.

Предупреждаю, что видео и прочего мультимедийного контента статья не содержит — перед вами много букв, составляющие мысли по поводу конференции. Факты, умозаключения и прогнозы…

Среди массы других оставшихся разработчиков остались различные молодые и независимые коллективы, 2K, Square Enix, Capcom. Последним двум впору уже организовывать свою пресс-конференцию на самом крупном игрового мероприятии в мире. Чем же они удивили?

Square Enix провела отличную рекламную кампанию, сделав изображения 47-го на лестнице, для Hitman: Absolution, но кроме скриншотов так ничего и не показала — трейлер с монашками засветился чуть ранее выставки. Всё же был представлен новый трейлер ожидаемой Sleeping Dogs. Как я говорил, с дрелью перемудрили, но… Показанный ролик удивил многих, я думаю — прежде игра не казалось настолько жестокой. С тем же в полной мере можно оценить и динамичность происходящего. Впрочем, есть негативные моменты — не понравились жесты и мимика. Над этим важным компонентом разработчиков не плохо бы поработать ещё. Говоря в общем, игра далеко отошла от своей предтечи — серии True Crime. Хорошо эт или нет узнаем совсем скоро…

Ребята из SE продемонстрировали ролик, снятый на их новом движке Luminous Engine, который будет работать для консолей следующего поколения, мощных ПК и мобильных устройствах Apple и Android. Графика показалось очень реалистической, и никто не будет удивлён, если «Светящийся» движок будет одним из самых востребованных в будущем. Сам ролик был посвящен серии Final Fantasy, в линейку которой добавится новая игра от всё тех же Square Enix. Музыкальная RPG только для 3DS и будет носить название Theatrhythm Final Fantasy. Состоялся у разработчиков ещё один показ эксклюзивной для 3DS японской RPG. Но в Японии Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance уже вышла, а сейчас готовится к выходу англоязычная версия, которую и демонстрировали. В игре собрали таких персонажей, как Микки Маус, Пиноккио и другие — сборная солянка, в общем. Что касается геймплея, то он привычен для игры из Страны Восходящего Солнца — вспышки, яркость и непонимание того, что же происходит.

Square Enix также издают игру-головоломку от авторов Portal, которая называется Quantum Conundrum. Забавный геймплей и красочное оформление не оставит никого равнодушным, а поклонников головоломок и вообще влюбит в себя. В итоге получается очень ожидаемый игровой проект.

Не менее, если не больше, порадовала компания Capcom. Разработчики показали впечатляющие ролики новой Resident Evil 6. Несмотря на все разговоры, игра будет одной из лучших для любителей жанра в целом и фаната серии в частности. Показали и новую Lost Planet 3, продолжающая рассказ о войне в условиях крайне низких температур. Геймплей будет поочередно меняться: то нужно будет управлять протагонистом от третьего лица, то различной техникой от первого. В целом же игра очень напоминает Dead Space 3.

Впрочем, не забыли и про известнейшею серию Devil May Cry, которую решили перезапустить, дав новой игре такое же незамысловатое название. В первую очередь следует отметить смену имиджа главного героя Данте, обусловенную, по словам разработчиков, желанием завлечь новых игроков и осовременить франшизу. Видимо, это играет на руку игре — Данте стал ещё более брутальным, что не может не привлекать внимание. Ах да, «самая главная» весть из стана Capcom — неудачная Street Fighter x Tekken выйдет и на PS Vita, но об неудачливости данного проекта нужно будет обязательно поговорить отдельно.

Ну, и напоследок ассорти. 2K Games представили игру от Firaxis под названием XCOM: Enemy Unknown. Она представляет собой футуристический шутер, рассказывающий про борьбу землян с инопланетными захватчиками. Самая большая глупость по показанному трейлеру пока что это флаги на спинах персонажей.

В остальном же главные проекты касаются продолжениями известных игр или продуктом популярного бренда. Как, например, Star Wars 1313. Впрочем, и здесь разнообразие будет не чуждо — в кои-то веки играть придется не за джедая, а за наёмника. А вот очередная ненужная серия пополнится новой частью — готовят Dead or Alive 5, которой побить двух гигантов файтинга вряд ли посчастливится. А вот Nordic Games и The Farm 51 попробуют вернуть к жизни серию «Передозировка», разрабатывая Painkiller: Hell & Damnation, в последний раз ставшей настоящим провалом. Не чужды оказались и многопользовательские игры — показали трейлер The Elder Scrolls Online от ZeniMax Online Studios и Bethesda Softworks.

Такими оказались главные игровые проекты, не попавшие в большие конференции. А это значит, что итоги выставки подведены полностью, и тему E3 2012 можно закрывать.

Автор статьи: Олег OPla Gaming Платонов, специально для VGTimes.Ru.

Комментарии 7