Как найти вальденсовских еретиков и убедить госпожу Бауэр бежать в Kingdom Come: Deliverance

13 марта 2018, в 16:26

Многие персонажи и фракции в Kingdom Come: Deliverance являются частью реальной истории. Вальденцы были допротестантской христианской сектой, которая откалолась от католической церкви, отвергнув огромное богатство Церкви. Пана Гануша не заботят их взгляды. Он хочет, чтобы на них велась охота, как на еретиков. Из этого гайда вы узнаете, как выйти на вальденсовскую конгрегацию и убедить госпожу Бауэр бежать.

Во время прохождения квеста может понадобиться либо высокий навык красноречия, либо хороший уровень владения оружием. Не забывайте, что всегда можно купить у аптекаря в Ратае зелье, повышающее красноречие.

Также придется много раз ходить между местами, находящимися далеко от точек быстрого перемещения. Поэтому наличие лошади желательно.


Этапы прохождения квеста


  • Поговорите с паном Ганушом, чтобы начать квест;
  • Отправляйтесь в Ужица для разговоора с викарием;
  • Следуйте инструкциям, чтобы выйти на алтарь еретиков;
  • Возьмите крест и отдайте его отцу Богуте;
  • Отправляйтесь на ферму Бауэра, поднимайтесь по лестнице на южную стену их дома и проникните на чердак;
  • Вернитесь к отцу Богуту;
  • Либо: расскажите все викарию, завершив квест, или попытайтесь убедить Бауэров бежать;
  • Либо: убедите Бауэров бежать или согласитесь убить викария;
  • Скажите пану Ганушу, что проблема решена.


Начало квеста

Поговорите с паном Ганушем в Ратае. Он расскажет вам о викарии, который ищет еретиков в Ужица. Пан Гануш обеспокоен этим фактом. Из-за влияния Церкви он теряет контроль над своими землями. Поэтому он посылает Индро решить проблему любыми средствами.

Как только вы поговорите с паном Ганушем, отправляйтесь на север к Ужица. Викарий будет либо в часовне города, либо в пресвитерии.

Поговорите с викарием. Он согласится передать вам информацию, которую он успел собрать во время поисков еретиков. Следуйте инструкциям викария по поиску места встречи вальденсов.


Нахождение вальденсовскую конгрегацию

Согласитесь помочь викарию и отправиться искать место встречи секты.

Вместо следования ненужным инструкциям, сразу идите на северо-востоке от Ужица, продолжайте двигаться вдоль рекой на север, пока она не расширится до более крупного

водоема. На западной стороне этого водоема есть заросли деревьев. Направляйтесь к ним. Рядом расположено «Точка интереса». Оно отобразится на карте.

В дальнем конце поляны есть крест под большой ивой. Возьмите его, затем вернитесь в Ужица и поговорите с отцом Богутой.

Он скажет, кому принадлежит этот крест. Его владельцы семья Бауэров. Богута попросит вас заглянуть к ним, чтобы вы нашли подтверждение его словам. Они живут на юго-востоке от Ужица, на ферме на краю леса.


Убедите госпожу Бауэр бежать

Доберётесь до фермы Бауэров. Дождитесь сумерек. Затем вам нужно прокрасться к южной стороне главного дома, подняться по лестнице и попасть на чердак.

Затаитесь. Вскоре вы узнаете, что Бауэр действительно подписывается на еретические убеждения, и что госпожа Бауэр намеревается скоро обратиться к викарию.

После кат-сцены вернитесь к отцу Богуте. Теперь вы можете, как вариант, отчитаться перед викарием, сдав семью еретиков. Это действие завершит квест и принесет вам солидную сумму грошей. Либо вы можете вернуться на ферму Бауэров, чтобы уговорить их бежать.

Переубеждение госпожи Бауэр потребует от Индро высокого уровня красноречия. Если ваш показатель ниже десяти, лучше выпейте заранее зелье, повышающее красноречие. Купить его можно у аптекаря в Ратае. В разговоре убедите Бауэр, что Бог дает им шанс убежать. Это будет решающий аргумент в споре.

Если вы потерпите неудачу, вы можете поговорить с мужем госпожи Бауэр. Он расскажет вам, что неплохо было бы убрать викария, сующего нос не в свое дело. Вы можете согласиться с ним, убив викария. Если вы захотите пойти по этой сюжетной тропе, учтите — викарий ходит с двумя сильными телохранителями.


Доложить пану Ганушу

Как бы вы не решили судьбу семьи Бауэров, пану Ганушу нужно будет доложить об успехе. Расскажите произошедшем.

Если вы убедите семью бежать, викарий из этого района также отправится на их поиски. Гануш будет доволен таким развитием событий.

Если отдать Бауэров в руки викария, Гануш не выскажет особой радости. Охотник на еретиков может вернуться, а этого пан хотел бы меньше всего. Однако поимка семьи развеет временные опасения Гануша за свою землю.

Если вы убьёте викария, не говорите ничего Ганушу. Эта новость его сильно расстроит.


Другие гайды



Все гайды и советы по Kingdom Come: Deliverance →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи