Компаньоны Skyrim — как нанять одного и нескольких спутников

17 ноября 2017, в 15:08

The Elder Scrolls V: Skyrim прибыла на Switch и VR. Если вы начали играть, то наверняка уже обзавелись компаньоном, хотя бы Лидией. В своих путешествиях вы встретите множество возможных напарников, поэтому у вас есть выбор, кто понесёт всё ваше бесчисленное снаряжение. Мы расскажем, как добиться от них максимальной пользы.

Компаньонов в Skyrim можно использовать более интересными способами, чем просто склад. Описанные ниже подсказки и трюки подойдут как начинающим, так и ветеранам, которые могут вынести для себя что-нибудь новое.


Как повысить уровень компаньона

Если уровень компаньона не соответствует вашему собственному, вы можете использовать Ваббаджек (ориг. Wabbajack — посох, даэдрический артефакт), чтобы повысить его до необходимого. Данный посох можно получить, пройдя квест Бога безумия Шеогората в Солитьюде — «Безумный ум». Для начала сохранитесь, на случай, если всё пойдёт не по плану. Это рекомендация на все случаи жизни, так как таким образом очень легко откатить любые изменения.

Отведите компаньона в уединённое место, потому что там вы начнёте избивать их. Лучше всего это делать наедине, особенно как можно дальше от стражников. Заберите всё из их инвентаря, отпустите, а затем используйте ваббаджек, пока они не изменят форму. Когда эффекты рассеются, их уровень должен возрасти.

Компаньоны Skyrim — как нанять одного и нескольких спутников

Поведение компаньона

У всех компаньонов есть черты, которые определяют аспекты их поведения — агрессию, помощь, уверенность и мораль. Первые три связаны со сражениями, в то время как мораль определяет, насколько вероятно, что ваш компаньон совершит преступление или другое определённое действие. Так что перед тем, как заняться чем-то противозаконным и гадким, подумайте, а согласится ли ваш напарник.


Команды

Есть несколько довольно полезных команд, которые вы можете дать своему компаньону. Например, активировать святыни, чтобы пользоваться благословениями. Но учтите, что на них не работают эффекты Талоса, Мары, Дибеллы и Зенитара.

Компаньон может помочь вам заполнить камни души, в том числе Чёрную звезду и Звезду Азуры, если вы экипируете ловушку для души. Кроме того, они также умеют добывать древесину. Большинство напарников рады рабству, и вам даже не нужно будет давать им инструмент — они создадут его сами. Не спрашивайте как.

Если вы столкнулись с запертым сундуком, который не в силах открыть, обратитесь к компаньону. Если у него нет моральных принципов, он взломает нужный замок. Когда ваш инвентарь заполняется, а вы не хотите отвлекаться от торгового меню, выкиньте предмет и попросите напарника поднять.


Как нанять несколько компаньонов одновременно

Всем известно, что в Skyrim у вас может быть только один компаньон, официально. Но есть обходные пути, благодаря которым вы можете организовать целую банду, сметающую всё на своём пути.

Компаньоны Skyrim — как нанять одного и нескольких спутников

Как правило, персонажи, которые присоединяются к вам во время квестов, не считаются компаньонами. Так что пока вы не завершите задание, они продолжат бегать с вами. Это работает для подавляющего большинства персонажей, хотя с некоторыми могут возникнуть проблемы из-за быстрого путешествия или того, что вы покинули район.

Трёх дополнительных последователей можно получить в Тёмном братстве, если не убить Цицерона. Приведите своего основного компаньона в Святилище и расположите как можно ближе к одному из двух посланников Братства и Цицерону. Отпустите своего напарника и немедленно наймите снова. Как только вы нажмёте вариант диалога с просьбой пойти с вами, быстро поговорите с членом Братства и попросите тоже присоединиться к вам.

Нанять второго компаньона нужно успеть, пока ваш основной напарник даёт свой ответ. Проверните то же самое ещё с двумя. Плюс вы можете купить собаку, чтобы она пополнила ряды вашей армии. И дайте каждому последователю команду, чтобы во время боя они призывали на помощь существ.

В итоге у вас может получиться: один основной компаньон, два или несколько с квестов, три последователя из Тёмного братства, пять призванных существ, два мёртвых раба и собака. Это не совсем армия, но начало хорошее.


Другие гайды



Все гайды и советы по The Elder Scrolls 5: Skyrim →

Комментарии 2
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
2 года назад
Серьёзно? Ну и для чего эта статья? Прост для прикола?
Ответить Цитировать выделенное
0
2 года назад
Спасибо долго думал как, а то накачал модов на компаньёнов!
Ответить Цитировать выделенное
0