VGTimeTravels: Sims 2 Nightlife популярнее World of Warcraft, мысли о Bayonetta 2 пришли к логическому завершению и набор тестеров в Valve. Начало осеннего сезона ностальгии!

9 октября 2015, в 19:08

Ну что, соскучились по рубрике VGTimeTravels? Она по вам — очень. Наконец-то, после целого месяца ожидания, я могу вновь приняться за скатывание шариков ностальгии и приятных воспоминаний, а потом закидывать их сюда. Вы ведь помните то время, когда только появлялись трехмерные игры? А как на счет легендарных игр Fahrenheit и Sid Meier's Civilization IV, которые вышли еще тогда, в 2005 году? Я с гордостью открываю осенний сезон VGTimeTravels, который вновь вернет вас в прошлое и расскажет, что же было 3, 5 и 10 лет назад!


Что же происходило на этой неделе 10 лет назад?

  • Компания Anarchy Enterprises, в то время известная своими «тайкунами», объявила о планах на новую игру — Hell Tycoon. В отличие от всяческих незамысловатых играх о зоопарках и кафешках, новая игра есть симулятор чистилища. Грешники будут наказаны, все до единого! И дата игры тоже была отлично подобрана — 6 июня 2006 года (6/6/6, если проще).

  • В свою очередь, Enlight Software уже давно решила подхватить моду на симуляторы, и с гордостью сообщила о выходе Marine Park Empire — симуляторе водного зоопарка. В нем можно создать настоящий наземный мир подводных обитателей, в особенности дельфинов, не смотря на высокую нереалистичность.

  • Агенство NPD Group вновь опубликовало свой ТОП популярности игр, на этот раз на начало октября 2005 года. Если еще летом на первом и втором месте крепко стояли Battlefield 2 (теперь на 3 месте) и World of Warcraft (попавшее на 2 место), то сейчас их сместила Sims 2: Nightlife — очередное дополнение к легендарной Sims, а именно второй части.

  • Анонсировано продолжение культовой Return to Castle Wolfenstein, которая планировалась назваться Castle Wolfenstein, а позже просто — Wolfenstein. Все, что сказала компания Raven Software о своем новом проекте — это то, что в игре все еще будет присутствовать динамичность, большое количество зомби и других тварей, а также обязательно что-то новое и инновационное.


  • Компании Mythic исполнилось 10 лет. Эту компанию вы можете знать по старым играм вроде Dark Age of Camelot или Independence Day Online. Жаль только, что буквально год назад компанию, которая за огромный промежуток времени успела переименоваться в EA Mythic, расформировали, в связи с провалом игры Dungeon Keeper на мобильные платформы Android и iOS (игра действительно оказалась дерьмовой).

  • Стало известно о том, что новой, уже четвертой Splinter Cell быть! Ubisoft объявила, что игра уже находится в разработке, и совсем скоро обрадует любителей тихих прохождений и еще более тихих убийств. В 2006 она вышла: ее название вы, наверное, знаете — Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent


  • Арнольд Шварценеггер, будучи в те года губернатором Калифорнии, издал указ, в котором запретил распространение жестоких игр на территории штата. И установил штраф за несоблюдение этого закона — вплоть до 1000 долларов. А ведь заботится о психическом здоровье детишек.

  • Разработчики из Just Flight с гордостью сообщили о том, что к их детищу Flight Simulator 2004 уже совсем скоро выйдет дополнение под названием 777 Professional, который содержал в себе большое количество графических улучшений и «Боинг-777» — максимально точно смоделированный лайнер для пикирований и «мертвых петлей».

  • ALexusB&Co, спотыкаясь и махая руками, сообщили о том, что вышло еще одно обновление для аддона к Pirates of the Caribbean под названием «Возвращение Морской Легенды». Все фанаты аддона и игры в целом были рады новым миссиям, дополнениям и правкам багов, хоть и появилась парочка новых.

  • Faraway Studios похвасталась о том, что разрабатывает point-and-click адвенчуру+хоррор под названием Until Im Gone, вот только игра так и не вышла. За то в 2006 вышла игра как раз в таком стиле, и очень хорошая — Шорох, главного героя которой озвучивал уже легендарный на сегодняшний день Борис Репетур.


А 5 лет назад? Что происходило тогда?

  • Sony Online Entertainment решила свой проект под названием DC Universe Online перенести на несколько месяцев вперед, и как обещано, ММО вышла в самом начале следующего года, в январе 2006. Дополнительное время позволило избавиться от большинства багов, хоть и не полностью.

  • Platinum Games рассказала о том, что планирует Bayonetta 2, и эта новость не оказалась обычным трепом — Bayonetta 2 с постригшейся героиней появилась на прилавках в 2014 году, через четыре года после первого упоминания. В этот момент компания как раз закончила работу над всеми проектами и была полностью свободна для того, что им нравится.

  • Стало известно, что уже совсем скоро фанаты «Звездных Войн» смогут опробовать демо-версию игры Star Wars: The Force Unleashed 2. Полная же версия появилась в магазинах в конце октября, как LucasArts и рассчитывала.


  • Любителям космоса и ксеноморфов сообщили, что Dead Space: Ignition выйдет на следующей неделе. Эта игра является приквелом ко второй части серии, головоломкой и просто хорошей игрой. Она просто обязана закончить картину всей ситуации в «Мертвом Космосе», если для вас она еще недостаточно полна.

  • Dead Rising Mobile вышла на мобильные телефоны и не оправдала ожиданий. Если кто-то хотел истории, такой же как и на PC, огромного количества оружия и видов зомби — то они в слезах удалили эту игру через 5-10 минут после включения. И все же некоторым она нравится, в первую очередь потому что игра была доказательством, что до полной игры на телефоне осталось не так уж и долго.

  • Activision дала анонс своей новой игры под названием X-Men: Destiny. Обещая множество новшеств, большое количество сюжетных решений, которые должны влиять на историю, компания выпустила игру чуть меньше через год. Вот только воспринялась в штыки, с возгласами «Хотят заработать деньги!»


  • Студия Housemarque пообещала, что уже совсем скоро выпустит игру Dead Nation. По сложению и истории она ничем не отличается от Left 4 Dead, единственное что вид сверху. О да, первые потуги на «зомби-моду», аж противно.

  • Разработчики Killzone 3 начали тешить пользователей информацией о том, что бета-тест игры начнется в конце октября, и не соврали. Игра оказалось одной из лучших игр-эксклюзивов на PS3, и в этом игроки смогли убедиться. Полная версия Killzone 3 вышла в феврале следующего года.

  • Приключенческой игре Gray Matter дали отбой и перенесли на февраль следующего года, чтобы та, наверное, выходила наряду с Killzone 3. И перенесли, видимо, не зря: игра практически не имела багов, вышла отполированной, хоть и внешне на игру 2011 года не тянула для многих пользователей.

  • В игре Marvel vs Capcom 3 появилось 4 новых персонажа, так анонсировали. Игра, кстати говоря, получилась очень хорошей, и разработчики, видимо, это понимая, потихоньку раскрывали карты, как в этот раз, и постоянно делали список персонажей все больше и больше. А вышла она, черт побери, тоже в феврале 2011 года! Массовое помешательство какое-то.


Ну а что было 3 года назад, не помните?

  • Фанаты игры TES 5: Skyrim ликовали, ведь вышло еще одно дополнение под названием Hearthfire, второе по счету. Если вы не помните, в этом дополнении Довакину позволялось купить землю и построить на ней свой собственный дом, нанять туда барда и извозчика, а также купить корову и очень сильно ее любить.

  • Компания Blizzard в очередной раз похвасталась цифрами: очередное дополнение к World of Warcraft, называющее себя World of Warcraft: Mists of Pandaria, разлетелось по всему миру, и общие продажи составили 2.7 миллионов копий. Внушительное число продаж. Ну так это же Blizzard.

  • И тут же в World of Warcraft случился конфуз — «благодаря» какому-то эксплойту программного кода было одновременно убито огромное количество персонажей, стоящих в городах. Кстати говоря, вместе с игроками умирали и НПС. Больно, наверное.

  • Компания Rockstar Games сообщила пользователям, что заключила соглашение со студией Technicolour, занимающейся компьютерной анимацией. Раньше эта копания уже помогала «Рокстарзам» с анимацией, теперь же все было заключено в договоре. Там еще слухи были про ГТА 5, но это же все мифы. ГТА 5 никогда не выйдет на PC.

    Стоп..

  • Компания Sony судилась с Джерри Ламбертом, который, как она говорила, нарушил контракт — использовал своего персонажа Кевина Батлера для рекламы совершенно другой продукции. Вполне себе серьезные основания. Соням припекло.

  • А Ubisoft, в свою очередь, отложила Rayman Legends для Wii U на следующий год. Им очень понравилось то, что игроки в восторге от первой части, а поэтому они решили не рисковать и доработать продолжение, чтобы сделать его максимально хорошо. И у них получилось, Legends действительно куда лучше Origins.


  • После того, как Джерри Ламберт наконец-то был засужен, Sony с облегчение опубликовала невероятные цифры — в одной лишь Великобритании консоль PlayStation 3 была продана в количестве 5 миллионов экземпляров! В Великобритании, Карл!

  • Компания Electronic Arts начала набор разработчиков новой Need for Speed. Я, честно говоря, так и не понял, о какой именно части идет речь, но все предельно ясно — у смышленых пользователей появилась возможность себя проявить, и получить за это большие деньги.

  • На это компания Valve ответила набором не разработчиков, но тестеров, которые, скорее всего, помогли бы провести тестирование новых шапок в Team Fortress 2. Только работать удаленно она не дала, поэтому тестерами могли стать только жители Сиэтла и Бэлвью.

  • Star Citizen начала поиски тех, кто мог бы в нее вложиться. Игра начинала не на «Кикстартере», но людей все равно нашлось много. За первые дни была набрана практически 1/10 суммы, а сумма то была баснословная — 2 миллиона долларов.

Вот и все! Приятного ностальгирования.

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
3 года назад
>>Фанаты игры TES 5: Skyrim ликовали, ведь вышло еще одно дополнение под названием Hearthfire
А помните, что ещё оно добавило?
Ответить Цитировать выделенное
+1
3 года назад
и что еще добавило?
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Живых манекенов что ли?
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Я его даже не ставил
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Люблю VGTimes Travels ! Ностальгия как всегда.
Ответить Цитировать выделенное
+1
3 года назад
как же достал этот Карл... уже и не смешно
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Да ладно тебе.
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
спс за статью, приятно было вспомнить дела минувших лет
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Отличная рубрика!!! Как всегда порадовала!
Ответить Цитировать выделенное
0