E3 2015: Итоги пресс-конференции Square Enix

21 июня 2015, в 04:38
Узнайтие итоги других конференций, нажав на соответствующую иконку ниже:


Конференция Square Enix на прошедшей E3 была предпоследней, а поэтому сытые анонсами и трейлерами геймеры многого от японцев не ждали. Всем и так было понятно, что основными играми на данном мероприятии будут Deus Ex: Mankind Divided, Just Cause 3, Rise of the Tomb Raider и новая Hitman. Конечно, помимо четырех игр компания представила много чего еще. Что именно, вы узнаете в нашей статье, в которой мы подводим итоги прошедшей конференции Square Enix на E3.




Rise of the Tomb Raider — всего лишь новый трейлер

Новый трейлер, который длится чуть больше минуты, показал нам множество интересных сцен, в которых Лара падает, убегает от медведя, дерется с врагами, пробирается через пещеры... В общем, смотрите сами:


Что касается новых подробностей, нам так ничего толком и не рассказали. Как долго продукт будет эксклюзивом для платформ Microsoft и сколько времени займет прохождение — все это пока остается загадкой. Напомним, Rise of the Tomb Raider должна выйти 10 ноября этого года на Xbox One и, возможно, на Xbox 360.

Анонсировано продолжение Nier

Square Enix объявила о разработке Nier 2, которую, кстати, создает Platinum Games, известная нам по серии Bayonetta, Vanquish и свеженькой Scalebound. Продемонстрированный трейлер так ничего особо и не показывает, кроме нескольких локаций и белокурой девушки:


Грустная музыка и завораживающие кадры разрушенного города немного интригуют, однако пока информации слишком мало, чтобы говорить о чем-то конкретном. Ах да, вот, собственно, и создатель игры:
E3 2015: Итоги пресс-конференции Square Enix

Отметим, она сейчас на ранней стадии разработки, которая ведется для консолей PS4.


Lara Croft GO — вперед, Лара!

Игр от Square Enix с приставкой «GO» начинает становиться все больше. Теперь компанию Hitman GO составит анонсированная для мобильных платформ головоломка Lara Croft GO. В трейлере очень подробно показывают, какой геймплей нас ждет:


Игровой процесс будет пошаговым, а в качестве локаций стоит ожидать привычные серии пещеры и храмы.

Deus Ex: Mankind Divided — гвоздь программы

Square Enix и Eidos Montreal показали трейлер Deus Ex: Mankind Divided, в котором продемонстрированы некоторые геймплейные моменты:


Пока все, что известно об игре не может не радовать, ведь и сюжет, и игровой процесс обещают быть на высоте. Релиз Deus Ex: Mankind Divided намечен на начало 2016 года для PC, Xbox One и PlayStation 4. Примечательно, что всем гостям конференции позволили насладиться демкой.

Final Fantasy VII — вот теперь точно выйдет

Square Enix принесла свои извинения всем, кто не дождался этой весной релиза Final Fantasy VII на PS4. А вот и трейлер:


Теперь дата выхода переиздания самой эпичной и знаковой «Последней фантазии» намечена на зиму этого года. Кроме того, до следующего лета игра доберется и до мобильных устройств под управлением iOS.

Kingdom Hearts Unchained X — мобильные устройства, готовьтесь!

Был показан трейлер Kingdom Hearts Unchained X, которая разрабатывается для мобильных устройств под управлением iOS и Android:


Игра будет распространяться по условно-бесплатной модели. Выйдет данный продукт в Японии и Северной Америке в этой году. В игре будет два режима — однопользовательский и мультиплеер.

Kingdom Hearts 3 — персонажи Square Enix снова встретятся с героями Disney

А вот и Kingdom Hearts 3, которая разрабатывается для консолей PlayStation 4 и Xbox One. В новом трейлере можно увидеть реальные геймплейные кадры:


Сюжетная линия игры расскажет о приключениях Гуфи, Дональда Дака и Соры, которые будут искать стражей света и ключ к возращению сердец. Также в игре будут и другие персонажи с другими целями и заданиями. Основной смысл — предотвратить нарушение баланса между светом и тьмой. К сожалению, даты релиза разработчики так и не назвали.

World of Final Fantasy — новые подробности

Игра будет рассчитана на семейную аудиторию, а поэтому сравнивать ее с другими частями серии не стоит:

Все скриншоты из World of Final Fantasy можно посмотреть здесь.
Главными героями World of Final Fantasy будут близнецы, цель которых — поиски приключений. Игра выйдет в 2016 году на PS4 и PS Vita.



Новая Hitman — ничего лишнего

Игра разрабатывается IO Interactive, которая ответственна за прошлые части. Ниже можете просмотреть трейлер Hitman, в котором нашлось место геймплейным кадрам:


Новая Hitman обещает быть очень масштабной, ведь в ней практически каждый персонаж будет уникальным. Игра выйдет 8 декабря на PS4, Xbox One и PC. Продукт обещают расширять, добавляя новые игровые возможности и контент. Примечательно, что игра уже доступна для предзаказа в Steam.

Первый геймплейный ролик Star Ocean 5: Integrity and Faithlessness

Трейлер Star Ocean 5: Integrity and Faithlessness демонстрирует нам, чего стоит ждать от новой части в серии:


Разработчики обещают бесшовный открытый мир с массой особенностей. Релиз игры намечен на 2016 год для PS3 и PS4.

Just Cause 3 — уже этой зимой

Показали и пятиминутный геймплейный ролик Just Cause 3, демонстрирующий полеты главного героя на парашюте, стрельбу, взрывы, разрушения и многое другое:


В игре будет большой открытый мир, множество оружия, бесконечная взрывчатка и крюк-кошка, который теперь сможет цепляться практически за все объекты. Just Cause 3 выйдет 1 декабря на PC, Xbox One, PS4.

Вот, пожалуй, и все, чем порадовала нас Square Enix. Ниже можете ознакомиться с другими событиями, произошедшими на конференции:


Заключение

Сложно назвать конференцию Square Enix самой запоминающейся на этой E3. Да, компания порадовала видеороликом Deus Ex: Mankind Divided, показала игровой процесс Just Cause 3 и новой Hitman, однако этого мало, чтобы превзойти по уровню даримых впечатлений ту же Bethesda. Как бы то ни было, а японцы уж точно не провалились, хоть особо ничем и не удивили. Надеемся, представленные игры на этой конференции еще не все, что готовит нам Square Enix.

Комментарии 6