Итоги конференции Sony на Е3 2014

10 июня 2014, в 19:50

Компания Sony провела очень большую работу во время Е3 2014. Конечно, не такую большую, как год назад, когда мы были вынуждены подготовить две статьи про ее конференцию, но и не маленькую. Мы увидели кучу анонсов, еще больше из них были эксклюзивами для PS4. Однако были и мультиплатформенные проекты, например, Far Cry 4 и Destiny.




Все о PlayStation


Начнем мы с того, что расскажем вам о достижениях PlayStation 4 и анонсах дополнительных услуг в сети PlayStation Network.

Продажи PlayStation 4 превысили 7 000 000 экземпляров. 95% пользователей консоли постоянно подключены к сети, причем без всяких условий вроде «ваша консоль не будет работать без подключения к интернету». С момента выхода новой приставки пользователи наиграли более 1,25 млрд. часов и провели более 1 млрд. мультиплеерных сессий. Кнопку «Share» использовали более 228 млн. раз.

А вот и бела PS4! Анонс состоялся на Е3 2014!А вот и бела PS4! Анонс состоялся на Е3 2014!А вот и бела PS4! Анонс состоялся на Е3 2014!

Sony представила улучшенную версию PS Eye под названием PS Camera. Оная обладает функционалом, схожим с Kinect, но не требуется для работы PS4. Что до очков виртуальной реальности Project Morpheus, то для него уже готовы демо-версии двух игр. Как все это работает мы увидим в ближайшие дни.

Также компания Sony анонсировала PS TV — непортативную версию PS Vita, созданной для того, чтобы работать в комплекте с телевизором:


PS TV создана для того, чтобы вы могли транслировать на неё игры с PS3 и PS4. Она способна запускать игры от PS1, PSP и PS Vita. В Sony таковых насчитали ровно 1 000. На рынке будет две модели. Непосредственно PS TV за 3 600 рублей и более дорогой комплект за 4 200 рублей. В нем помимо самой PS TV будет геймпад DualShock 3, HDMI-кабель, карта памяти на 8 ГБ и LEGO Movie the Videogame.

В Sony также финансируют создание сериала, по мотивам комикса Powers от Marvel. Первые два эпизода будут доступны бесплатно, чтобы люди поняли, чего им ждать от сериала, подписчикам PS Plus и вовсе не придётся платить. Премьера сериала намечена на первую половину 2015 года.

Любителям развлечений понравится то, что Sony пообещала сделать из PS4 лучшую платформу для условно-бесплатных игр. А поможет ей в этом сервис PS Now. Этот платный сервис трансляций был анонсирован в начале этого года. Принцип действия прост: арендуете игру и можете играть в ней на любом современном устройстве PlayStation или телевизоре Sony. Главное, чтобы был экран и хорошее интернет соединение.

Открытое бета-тестирование системы начнется на консоли PS4 уже 31 июля, PS3 и PS Vita получат поддержку позже. Речь, разумеется о США и Канаде. Когда система будет запущена в Европе, России или Японии ничего не известно.

Согласитесь, она просто красавица!Согласитесь, она просто красавица!Согласитесь, она просто красавица!

Sony похвасталась и успехами PS Vita: по словам компании, прямо сейчас в разработке находится более 100 игр для портативной консоли. Среди них такие знакомые названия, как Child of Light, Tales from the Borderlands и Minecraft.




Мультиплатформа


Grand Theft Auto 5

Парад проектов мы начнем с Grand Theft Auto 5. Грандиозный релиз прошлого года посетит консоли текущего поколения и РС. Игроки, обладающие копией игры для PS3 и Xbox 360, могут перенести свой прогресс в ту next-gen версию, которую они купили. РС также поддерживает эту возможность.

Rockstar объявила о масштабных улучшениях. Подтянут качество моделей, графики, дальность прорисовки, плотность трафика на улицах и многое, многое другое. Видео вашему вниманию:

Batman: Arkham Knight

На конференции Sony было очень жарко. Громкие показы чередовались с демонстрацией инди-игр. Сложно выбрать какую-то вторую по важности игру в категории мультиплатформа, но именно Batman: Arkham Knight достойна этого.

Во время Е3-мероприятия Sony парни из Rocksteady удостоили нас чести посмотреть на бэтмобиль и на то, как эффективно Бэтмен расправляется с бронированными врагами при помощи своего «суперпупергиперкара». Да и Готэм оказался очень большим город. Оцените это и вы, посмотрев вот это видео:

Far Cry 4

Не обошлось и без геймплейного видео Far Cry 4! Предлагаем вам ознакомится с роликом игры. Игроки, хорошо запомнившие третью часть, наверняка скажут, что Ubisoft скопировала большое количество игрового контента. Однако новый герой намного более профессиональный убийца, чем невзрачный юноша из Far Cry 3.

Обратите внимание, как профессионально он убивает врагов в грузовике, особенно в его кабине. Также он хорошо оснащен. Есть гаджет для перемещения между обрывами и по отвесным скалам. Изюминкой игры стали слоны. Эти величественные животные совершенно не заслужили такой судьбы, как считаете?

Mortal Kombat 10

Продолжаем наш отчет геймплейным видео Mortal Kombat 10. В ролике отношения выясняют Скорпион и Саб-Зиро. В конце нам показывают битву двух новых персонажей. Именно о них говорил Эд Бун.

Обратите внимание, насколько качественно выглядит игра. За это, несомненно, стоит благодарить движок Unreal Engine 3, а также производительные консоли текущего поколения:

Battlefield: Hardline

Конференция Sony не обошлась без нового ролика Battlefield: Hardline. В нём много взрывов и вообще всего того, что напоминает вам о Голливуде. Напоминаем, что игра будет содержать однопользовательскую кампанию за двух Лос-Анджелесских полицейских, а в мультиплеере игроки сразятся, выступая за команды полицейских и бандитов.

Владельцы PS4 уже могут принять участие в бета-тестировании игры! Смотрим трейлер:

Destiny

Еще один ожидаемый релиз, на этот раз от Activison и Bungie. PR-отдел первой так старается расхвалить игру, что уже даже тошно. Первым на выставке как раз таки был показан трейлер Destiny. По сюжету, для человечества, после короткого золотого века и покорения космоса, настали тёмные времена.

Земля оказалась в плену у инопланетных захватчиков. Противостоять им могут немногие. Уникумов, которые успешно выступают против инопланетян, называют Стражами. Мультиплеерное бета-тестирование игры стартует на системах PlayStation уже 18 июля, а запись на альфа-тест закончится завтра.

H1Z1

В сети было опубликовано видео грядущей ММО про зомби H1Z1, разработкой которой занимается отделение Sony Online Entertainment. В геймплейном трейлере проекта сообщили о появлении игры в Steam Early Access. За доступ придется заплатить 720 рублей, причем кроме надписи «Скоро на компьютерах» вы ничего сейчас не получите. Запись геймплея альфа-версии вашему вниманию:

Dead Island 2

Deep Silver анонсировала Dead Island 2. Однако разработкой занимается не Techland, а Yager Development. По сюжету игры, люди уже не так взволнованы вспышкой зомби-эпидемии на Баное. Компании продают вакцины от вируса, все считают, что опасность миновала. Пока не выясняется, что инфицирована целая Калифорния! Правительство США принимает решение огородить данный штат и возводит вокруг него стены.

Трейлер Dead Island 2 получился очень запоминающимся, хотя он очень отличается от того, что мы видели в первой части. Похоже, разработчики многое позаимствовали у Dead Rising 3. Ролик вашему вниманию:

No Man's Sky

Теперь поговорим об инди проектах. Самым запоминающимся из тех, что были показаны во время презентации Е3 от Sony, стала No Man's Sky. Эта игра от лондонской студии Hello Games и ее местом действия является космос. Большей частью, разумеется.

Ее фишка заключается в том, что она будет практически бесконечной. Миры в игре будут случайно генерируемыми. Помимо PS4 игра заглянет на PC, а ее трейлер вы можете посмотреть ниже:

Grim Fandango

Не многие помнят об этой игре, но нас определенно ждет ее возвращение. Встречайте Grim Fandango! Стоит отметить, что оригинальная игра вышла в 1998 году на PC. Она была сделана в жанре нео-нуара с элементами чёрной комедии и ознаменовала закат популярности квестов: игровая общественность осваивала 3D-технологии, и так вышло, что квесты перестали быть нужны. Пришло время это исправить!

Magicka 2

Paradox Interactive представила на конференции Sony трейлер Magicka 2, разрабатывающейся для PC и PS4. Видео тоже получилось забавным, позвольте объяснить. Сначала нам показывают мага, которого играет реальный актер. С помощью компьютерной графики ему добавили некоторые магические приколы, с которыми он не очень ладит из-за потери практики.

Ну а потом он находит в газете объявление, что требуются маги и как-бы оказывается в игре. Она настолько крута, что он тут же падает в обморок.

Игры Devolver Digital

Sony сообщила о том, что заключила соглашение с Devolver Digital. А это значит, что инди-игры этого издателя можно ожидать на системах PlayStation. Речь идёт о таких хитах, как Broforce и Hotline Miami 2: Wrong Number. Более подробно о том, какие игры и для каких платформ Devolver Digital портирует, вы можете узнать из нашей новости.


Эксклюзивы для PlayStation 4


Uncharted 4: A Thief

Бесспорно, главный анонс — Uncharted 4: A Thief's End. Драке тоне Натан Дрейк, главный герой серии, возвращается. Увы, ролик с анонсом длится не очень много времени, но этого было достаточно для того, чтобы все поразились достигнутому уровню графики. Потому что дело в том, что на видео была показана реальная графика. Этот факт уже подтвердил ведущий программист игры.

Uncharted 4: A Thief's End демонстрировалась в 1080p и Naughty Dog оптимизирует игру так, чтобы она показывала 60 кадров/сек. Как заявляют разработчики, количество полигонов, затраченных на модель каждого персонажа в четвёртой части, вдвое превысит количество полигонов, использованных в модели Джоэла из Last of Us.

Last of Us Remastered

Во время своего мероприятия, Sony показала трейлер Last of Us Remastered. Эта игра станет переизданием знаменитой Last of Us для PS4. Игра выйдет со всеми патчами, заплатками и дополнениями. Главное же улучшение заключается в качестве графики. Если кратко, то уровень графики заметно вырос.

Игра работает в разрешении 1080р и честных 60 FPS. Видео вашему вниманию:

Killzone: Shadow Fall

Sony показала дополнение Interceptor для Killzone: Shadow Fall. Аддон добавит в игру кооператив на четверых человек, что определённо порадует поклонников Killzone: Shadow Fall. Ну а фанаты мультиплеера должны быть в восторге от четырёх новых карт, новых гаджетов, вроде джетпаков, а также оружия. Дополнение выйдет в июне для владельцев сезонного пропуска.

Увы, но никаких RPG парни из Guerrilla Games не разрабатывают. Ну а видео дополнения Interceptor вы можете посмотреть ниже:

Order: 1886

А вот и еще один суперкинематографичный проект. Order: 1886 разрабатывается более трех лет. Итак, что же вас ждёт в ролике... Главный герой исследует плохо освещаемое здание и находит там оборотня. Герой бежит, попутно отстреливаясь от мракобесины, но его все равно настигают и выкидывают в окно. Столкновение не очень хорошо закончится для нашего героя. Но не думайте, что его убьют в конце трейлера.

inFamous: First Light

На конференции Sony также было представлено сюжетное дополнение для inFamous: Second Son, которое получило название First Light. Мы будем играть за Фетч (Проныру), судьба которой зависела от главного героя в inFamous: Second Son.

Самая интересная информация заключается в том, что вам не понадобится оригинальная игра, чтобы иметь возможность ознакомиться с inFamous: First Light. Дополнение будет выпущено отдельным релизом. Тем не менее, есть у вас есть inFamous: Second Son, вам будет доступен «забавный эксклюзивный контент».

Bloodborne

Очередной крупный анонс. На этот раз от авторов Dark Souls — японской студии From Software. Ролик традиционно вышел мрачным, даже слишком. Информации о Bloodborne на текущий момент не так много. Следите за нашей новостной лентой и посмотрите трейлер:

Let It Die

Вот этот PS4-эксклюзив побьет рекорды по жестокости. Персонажам в Let It Die так и не терпится убить друг друга. Разработчики из Grasshopper Manufacture знают толк в играх, которые делают! Игра выйдет в 2015 году.

LittleBigPlanet 3

В третьей части всё станет только лучше, у главного героя Сакбоя появились новые друзья. Игра разрабатывается для PS4 и станет прекрасным развлечением для всей семьи. Хотя нам показалось, что LittleBigPlanet 3 стала более напряжённой по сравнению с предыдущими частями. Во время конференции разработчики успели пройти один уровень из игры. Геймплейное видео вашему вниманию:

Ratchet & Clank

На конференции Sony мы увидели трейлер фильма по Ratchet & Clank — долгоиграющей серии компании. Также компания обмолвилась словом, что Insomniac Games выпустит улучшенную первую часть серии на PS4.

Честно говоря, в ролике трудно найти отличия между улучшенной версией игры и фильмом:

Entwined

Проект от малоизвестной студии Pixelopus может похвастаться большой оригинальностью. Сюжет расскажет историю двух влюблённых, однако они не могут быть вместе. Эти двое влюбленных представлены в образе рыбы и птицы. Игроку необходимо научиться управлять ими одновременно. Вы поможете этим персонажам прожить девять жизней и в конечном итоге слиться навечно.

Данная концепция была навеяна древним китайским мифом. Каждый раз, когда две души соединяются, они трансформируются в дракона, который летит по небу, оставляя за собой светлый след из красок. Видео вашему вниманию:


Заключение


Итак, на этом все. Как вы видите, количество анонсов и показов просто зашкаливает. Компания Sony может гордиться собой и своими достижениями на этой Е3. Ну а мы будем внимательно следить за каждой из перечисленных выше игр и первыми проинформируем вас об изменениях и других новостях. А ниже вы можете посмотреть двухчасовую пресс-конференцию Sony на Е3:

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
5 лет назад
А где Driveclub?
Ответить Цитировать выделенное
0
5 лет назад
Аднака, DriveClub не паказали, Мазафака.
Ответить Цитировать выделенное
0