Роскошная модель Анна Шаховская. Интервью с косплеером и эксклюзивные фотографии женщины-кошки только на VGTimes

Среди девушек, которые появляются в наших подборках косплея, вы могли обратить внимание на Анну Шаховскую. Каждый образ этой красавицы проработан до мелочей и полностью соответствует канону. В этой статье мы подробнее расскажем о творчестве Анны и покажем её самые яркие фотосеты.

С каждым днём в косплей приходит всё больше новых людей. Многие из них так и остаются неизвестными широкой публике. Однако бывают случаи, когда новички быстро привлекают к себе внимание, и их начинают публиковать на всех актуальных платформах, от групп ВКонтакте до игровых ресурсов. Именно таким косплеером оказалась Анна Шаховская.

Ниже мы покажем фотографии, которые впервые публикуются эксклюзивно на нашем сайте.

Главным образом для Оичи оказалась шаманка из Heroes of Might and Magic 5. Для Алисы Арефьевой — леди Димитреску из Resident Evil Village. Для Жени Жук — Изабелла Валентайн из серии Soul Calibur. У Анны подобной работой стала Джулия из франшизы Heavy Metal. Казалось бы, и про мультфильм, и про официальную видеоигру уже все давно забыли. Между тем, именно после Джулии на девушку обратила внимание профильная пресса, в том числе и мы. В частности, этот образ украсил одну из наших еженедельных косплейных подборок.

На сегодняшний момент у Анны более десятка косплейных образов. Но она не собирается останавливаться на достигнутом — у неё много планов на будущее. Чтобы узнать обо всех подробностях, мы связались с девушкой и провели с ней интервью.

Никакой объективации женщин!

VGTimes: Почему вы решили заняться косплеем?

Анна Шаховская: Как творческому человеку мне всегда было интересно пробовать что-то новое. Косплей — это гораздо больше, чем просто модельные съёмки. Во-первых, он подразумевает самостоятельное создание образа, а во-вторых, здесь важно умение вжиться в роль и показать нужные эмоции. Мне это нравится.

VGTimes: Вы участвовали во многих модельных съемках. Помог ли опыт модели во время косплейных фотосессий? Если да, то каким образом?

Анна Шаховская: Конечно, модельный опыт работает на все 100%. Умение держаться перед камерой, навыки позирования, техники работы со светом — это багаж знаний, который никогда не тянет.

VGTimes: Ваш самый известный образ — Джулия из франшизы Heavy Metal. Почему Вы решили сделать именно её?

Анна Шаховская: Heavy Metal: F.A.K.K. 2 была моей самой любимой компьютерной игрой. Всегда хотела сняться в образе Джулии. Изучая этого персонажа подробнее, я узнала о мультфильмах, предшествовавших игре. Так и состоялись мои косплеи на Джулию.

VGTimes: У вас встречаются как совсем не заезженные образы, так и те, которые у всех на слуху. С чем связан выбор героинь для косплея?

Анна Шаховская: Я делаю в первую очередь тех персонажей, которые мне нравятся. Я их чувствую. Некоторые из них популярны, другие встречаются редко. Но я стараюсь не ориентироваться на хайп.

VGTimes: Какова ваша основная профессиональная деятельность? Связана ли она с косплеем?

Анна Шаховская: Я автор множества научных статей, монографии и диссертации по экономической теории. У меня научная степень в области экономики, я кандидат наук. Эти знания очень пригодились мне в моей деятельности, у меня свой бизнес в индустрии красоты.

VGTimes: На сегодняшний день вас публикуют на многих ресурсах, от тематических пабликов до сайтов, которые никак не связаны с косплеем. Есть ли негативные стороны у повышенного внимания со стороны публики?

Анна Шаховская: Люди разные, далеко не все понимают увлечение косплеем. Но я никогда особенно не обращала внимания на мнение окружающих. Как говорится, делай, что нравится, и живи в удовольствие.

VGTimes: Какие у вас планы на будущее? Есть ли образы, которые вы планируете воплотить в жизнь?

Анна Шаховская: В моей голове постоянно вертится огромное количество образов для косплея. Что-то я отбрасываю, что-то откладываю в долгий ящик, а что-то делаю в данный момент. Обычно одновременно создаются по три образа. Одни сложнее, они требуют времени, другие попроще, менее трудозатратные. Конечно, планы связаны с новыми для меня персонажами и переработкой уже созданных образов. Могу лишь сказать, что каждый образ я и дальше буду пропускать через себя, родниться с персонажем для достижения определенного внешнего и эмоционального сходства. В планах как очень известные фэндомы, так и редко воссоздаваемые героини.

В этой статье мы собрали далеко не все работы Анны. С остальными образами девушки вы можете ознакомиться на её страницах в Инстаграм (признано в России экстремистской организацией) и ВКонтакте.

В материале использовались фотографии Романа Чепурного, Андрея Модея и Алёны Моган и Фёдора Сясина.

Какой образ Анны вам понравился больше всех?

Результаты