Алиса Арефьева — самая каноничная леди Димитреску из Resident Evil: Village. Интервью с сексапильной дамой и эксклюзивные фото леди только на VGTimes

Хотя Resident Evil Village ещё не вышла, главная злодейка игры уже привлекла к себе повышенное внимание игроков. Не удивительно, что она быстро стала популярной в косплее. Одной из лучших работ в образе Альсины Димитреску оказался фотосет от нашей соотечественницы Алисы Арефьевой. Чтобы узнать подробности, мы связались с девушкой и провели с ней интервью, которое продолжает наш рассказ о самых сексуальных российских косплеерах.

В сети бытует мнение: чтобы добиться успеха в косплее, достаточно быть красивой и не стесняться раздеваться. Этот стереотип в корне неверен. Симпатичных девушек много, а успешными косплеерами становятся единицы. Причём это не только везение, но и большой труд: фотосессии, создание костюмов, работа с аудиторией. Нужно следить за трендами, подбирать образы, которые, с одной стороны, интересны публике, а с другой — не успели ей надоесть. Алиса Арефьева, которой посвящена эта статья, одной из первых провела полноценный фотосет в образе леди Димитреску. Этой работе мы посвятили отдельную новость.

Ниже мы покажем фотографии, которые впервые публикуются эксклюзивно на нашем сайте.

Но, разумеется, Альсина Димитреску — далеко не первый косплей девушки. Более того, в её портфолио встречаются не только сексуальные, но и действительно жуткие образы. Мы поговорили с Алисой и узнали много интересных подробностей.

VGTimes: Как вы пришли в мир косплея?

Алиса Арефьева: Я занималась фотографией до косплея — создавала образы и снималась. Сегодня я назвала бы такие работы ориджиналами. В то время я уже посматривала в сторону косплея, но не могла определиться с персонажем. Получилось так, что я участвовала в конкурсе на тему постапокалипсиса от клуба After Us, и там победительнице полагался приз — место в тематическом календаре. В качестве образов были стилизованные персонажи игр. Мне досталась 2В из NieR Automata. Косплеем назвать тот образ, конечно, сложно. Но для него я сделала прекрасный меч Бистлорд. Наверное, он — моя первая серьёзная поделка для косплея. А дальше я уже целенаправленно присматривалась к персонажам. Когда в 2018-м стала популярной Боузетта, многие знакомые говорили, что мне надо её сделать, ведь это несложно. Вот с неё уже понеслось.

VGTimes: Чем вы руководствуетесь при выборе персонажа? Интерес аудитории, собственные предпочтения или что-то другое?

Алиса Арефьева: В первую очередь, нравится образ или нет. Потом уже «степень разумности» — насколько с моим типажом получится воплотить образ. Можно сколько угодно говорить, что косплей делается для себя, но приятнее смотреть на те фотографии, где есть определённое попадание в персонажа. Если героиня не похожа на меня, то и делать её не стоит.

VGTimes: Какой образ стал вашей любимой работой?

Алиса Арефьева: Сложный вопрос. Почти все мои персонажи сделаны по большой любви. А ещё у меня есть, возможно, нехорошая черта прикипеть к герою и косплеить его и так, и эдак. Всё-таки я выделю Морриган Энсленд из Darkstalkers. Думаю, она — мой самый любимый образ. Ждите скоро новый косплей с ней.

VGTimes: Вы одной из первых провели полноценный фотосет в образе леди Димитреску. Вам понравился этот персонаж? Привлекла ли эта злодейка новых подписчиков в ваши соцсети?

Алиса Арефьева: Ох уж эта леди... Если совсем-совсем честно, то я могла бы сделать косплей ещё раньше, если бы мне персонаж понравился сразу. Я люблю Resident Evil, и увидеть такую злодейку в анонсе новой части было неожиданно и интересно. Но мысли сделать косплей на неё сразу не возникло. А потом началось то же самое, что и с Боузеттой: мне скидывали арты, на которой леди была молодой и красивой, после чего писали, что, надо её сделать. Я подумала, что версия по артам должна выйти хорошо. Мы сняли пробник, а затем провели фотосессию, в которой сделали ставку на юмор и мемы. Ненавязчиво намекну, что вторая часть сета будет с Итаном, леди и её дочками.

Внимания после публикации фотосета было очень много, я даже не ожидала такого. Конечно, это приятно. Многие писали, что персонаж подошёл. И это несмотря на то, что мы ушли в фансервис и у нас с Альсиной разные лица. Но я всё же постаралась передать её характер. И да, число подписчиков после этого косплея у меня увеличилось.

VGTimes: В вашем портфолио встречаются как сексуальные героини, так и весьма необычные образы. Нас интересует девочка-снорк из S.T.A.L.K.E.R. (кстати, у нас сейчас можно получить оригинальную трилогию совершенно бесплатно). Чем обусловлен выбор такого персонажа?

Алиса Арефьева: У меня был челлендж: сделать несложного хоррор-персонажа за день. До этого я уже делала медсестру из Silent Hill. Выбор пал на снорка из S.T.A.L.K.E.R. как на что-то хорошо знакомое. Плюс, там есть интересные моменты, связанные с гримом, например, позвоночник. В общем, всё это можно сделать за день. А почему именно девочка... я просто поняла, что под мальчика я не «упакуюсь», учитывая верх в обтяжку (улыбается).

VGTimes: Чем вы занимаетесь, помимо косплея? Ваша основная деятельность мешает или помогает увлечению косплеем?

Алиса Арефьева: Раньше я работала в сфере дизайна по разным направлениям. У меня художественное образование, я архитектор. Не могу отрицать, что в косплее это помогает при создании образов. Но на данный момент я занимаюсь исключительно косплеем.

Разумеется, включить все фотографии Алисы в один материал просто невозможно. Остальные работы девушки вы можете увидеть в её группе ВКонтакте. В статье использовались фотографии от 412ART.

Какой образ Алисы вам понравился больше всех?

Результаты