VGTimes Logo VGTimes Logo

Рынку электроники в РФ летом грозит «серьёзная товарная яма»

Слушать новость: Макс

Летом рынок электроники в РФ ожидает «достаточно серьезная товарная яма», которая затронет ряд направлений. Об этом заявил генеральный директор «Ситилинк» Михаил Славинский в рамках Недели российского ритейла.

Сейчас для нас основной вопрос в том, что ежедневные продажи в два раза больше приблизительно, чем поступление товаров. Мы ожидаем достаточно серьезную товарную яму в ближайшей перспективе.
— Михаил Славинский

Он отметил, что компания «глубоко взаимодействует с партнерами-дистрибьютерами, но пока очень осторожно заявляется, что впереди виден свет в конце туннеля». Основные проблемы, по мнению Славинского, касаются микроэлектроники. С бытовой техникой ситуация получше.

Со второй категорией особых проблем не ожидается, ассортимент этой продукции, я думаю, будет достаточным. А вот что касается микроэлектроники и всего, что связано с нею, там видятся достаточно большие проблемы. Импортозамещение здесь пока в очень начальном статусе.
— Михаил Славинский

Наконец, он предрёк «достаточно серьезное сужение ассортимента», хотя пока покупатели его не ощутили.🤨 Доходы NVIDIA рухнули

Оценить
Комментарии 14