VGTimes Logo VGTimes Logo

Роскомнадзор снова грозится заблокировать YouTube

19 декабря 2021, в 14:00
Слушать новость: Макс, Виджи

В Роскомнадзоре потребовали от Google незамедлительно снять ограничения с канала RT Deutsch на YouTube. Этот канал заблокировали в минувший четверг. Также в РКН потребовали объяснить причины блокировки.

В ведомстве заявили, что блокировка канала может стать основанием для того, чтобы признать видеохостинг нарушающим права и свободы человека. За это предусмотрена частичная или полная блокировка, а также административная ответственность, если канал не вернут. В РКН заявили, что это «акт цензуры» со стороны YouTube.

Деструктивные действия видеохостинга являются беспрецедентными, нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.
— Роскомнадзор

По данным СМИ, YouTube удалил канал RT auf Sendung из-за ранее допущенных нарушений. В результате пользователю запрещено создавать новые каналы. В Google же заявили, что на канале размещали ложные данные о коронавирусе. После блокировки первого канала в RT попробовали создать новый канал, что запрещено на YouTube.🇺🇦 Xbox официально запустится в Украине

+2
Комментарии 136