Исходный код GTA: The Trilogy — The Definitive Edition оставили в игре

14 ноября 2021, в 20:04
Слушать новость: Макс, Виджи

Выход трилогии GTA: The Trilogy — The Definitive Edition стал настоящей катастрофой для Rockstar. Сначала возникли проблемы с лаунчером, который отвечает в том числе за GTA Online и Red Dead Online. Затем продажу PC-версии и вовсе приостановили, хотя пираты уже слили её на торренты. А теперь в сети сообщают, что в общий доступ попали и исходники самой игры.

Как оказалось, в версии игры для Nintendo Switch содержались все коды, включая исходники скриптов, текстовые документы, внутренние инструменты разработчиков и так далее. Так что это настоящая «золотая жила» для моддеров, причём явно с благословения Rockstar. Разработчики не ограничили доступ к этим данным.

При этом, похоже, утечка была запланированной — в день релиза игры глава Grove Street Games (занималась ремастерами GTA) Томас Уильямсон (Thomas Williamson) написал следующее:

Так здорово видеть, как игроки по-настоящему наслаждаются тем, что мы для них создали. Я искренне рад такому беспрецедентному уровню внимания к нашей студии. Сегодня мы празднуем запуск нашего грандиозного проекта, а также работаем над обновлениями.

О сроках выхода этих самых обновлений пока ничего не сообщается. Напомним, что геймеры разгромили рейтинг переиздания — он составляет 0,6/10 на Metacritic.🤦‍♂️ Вышла хентай-игра про отношения с Гитлером


Комментарии 13