VGTimes Logo VGTimes Logo

В Facebook пояснили, почему «упали» социальные сети

Слушать новость: Макс

Разработчики Facebook рассказали, что стало причиной вчерашнего глобального сбоя, где пострадала сама «синяя соцсеть», а также Instagram, WhatsApp и Oculus VR. Они были вне доступа почти 6 часов.

По словам специалистов, проблема была в нарушении маршрутизации сетевого трафика. Это «вызвало цепную реакцию в коммуникационных каналах центров обработки данных и привело к прекращению работы сервисов». Проще говоря, серверы Facebook не могли передавать данные друг другу. При этом причины нарушения не озвучиваются.

При этом Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) извинился за сбой в социальных сетях.

Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger возвращаются в онлайн-режим. Извините за сегодняшний сбой. Я знаю, насколько сильно вы рассчитываете на наши услуги, чтобы оставаться на связи с людьми, которые вам дороги.
— Марк Цукерберг

Отметим, что по данным СМИ, российская экономика теряла порядка 70 миллионов рублей в час во время простоя социальных сетей. То есть, общие потери превышают 400 миллионов.

Напомним, что после сбоя в Telegram предложили удалить WhatsApp.😗 Новая фигурка Сильваны Ветрокрылой из World of Warcraft

+1
Комментарии 10