Стримеров хотят заставить платить налоги с донатов

19 марта 2021, в 14:33
Слушать новость: Макс, Алина

В Росфинмониторинге рассматривают вариант регистрации стримеров в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП). Это значит, что им придётся платить налоги с донатов и прочих доходов. Такие данные озвучил председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, пишет ТАСС.

Алексей Пушков
Алексей ПушковАлексей Пушков

В Росфинмониторинге есть определенные соображения по поводу необходимости регистрации стримеров как индивидуальных предпринимателей, как минимум потому, что их деятельность направлена на получение дохода. Соответственно, они должны находится в правовом поле, это общемировая практика.
— Алексей Пушков

По его словам, эта практика позволит легче определять тех, кто ведёт треш-стримы или иные трансляции с физическим или психологическим насилием.

Понятно, что треш-стримеры вряд ли будут регистрироваться и говорить о том, что они будут демонстрировать садистские сцены и что это будет объектом их профессиональной деятельности. Значит, скорее всего, они либо регистрироваться не будут, либо будут искажать характер своей деятельности, это все вычисляется, это прозрачно.
— Алексей Пушков

Напомним, что ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести уголовную ответственность за треш-стримы.

Комментарии 84