VGTimes Logo VGTimes Logo

Красавица-байкерша из Японии оказалась 50-летним мужчиной. Он обманывал тысячи подписчиков с помощью фильтров FaceApp

Слушать новость: Макс, Виджи

Истории о том, как создаются поддельные страницы в корыстных целях на азиатском пространстве, давно не новость, но далеко не всем удается завлечь пользователей конкретных интересов. Страница одной милой девушки-байкера из Японии меньше чем за год собрала 17 тыс. подписчиков, только все оказалось не так просто.

Twitter-аккаунт azusagakuyuki в прошлом году начал публиковать фотографии девушки, которая увлекается мотоциклами. На фото можно увидеть, что она не только ездит на своем любимом байке, но и разбирает мотоциклы, настраивает двигатели, промывает и смазывает детали.

Такое ярое увлечение байкерской темой понравилось пользователям, поэтому на девушку стали активно подписываться. Но некоторые все же засомневались — качество некоторых фотографий было странным, виднелись непонятные артефакты.




Все стало на свои места, когда пользователи обнаружили на одном из кадров в отражении зеркала заднего вида мотоцикла мужчину в очках со смартфоном. Японец оказался не самым расторопным обманщиком.

Многие все же подумали, что это может быть просто чья-то фотка, которую девушка взяла для поста в Twitter. Но развлекательная передача с японского телевидения решила копнуть глубже и нашла этого байкера.

Им оказался 50-летний японец по имени Сойя. Он серьезно увлекается мотоциклами, но чарующей внешностью не обладает. Поэтому мужчина решил использовать фильтры FaceApp. Результат ему очень понравился, поэтому он решил завести аккаунт и выкладывать подобные фотографии.

Сойя отметил, что ему не стыдно за такой обман, поэтому он и пошел на связь с телеканалом. Он рассказал, что мало кого мог бы заинтересовать взрослый мужчина на байке. А теперь он может продолжать публикации с чистой совестью и зарабатывать на этом.

На заработанные средства Сойя планирует улучшать свой мотоцикл и покупать новые.🦇 Нейросеть объединила Бэтмена из игр Arkham с Чужим

+3
Комментарии 18