Похоже, сиквел God of War не выйдет в 2021 году — Sony уже перенесла Gran Turismo 7

23 февраля 2021, в 18:54
Слушать новость: Макс, Алина

Сегодня Sony объявила сразу несколько важных новостей: представила новую версию PS VR, анонсировала выход Days Gone на PC, рассказала о ближайших бесплатных раздачах. И это еще не все. Босс PlayStation Джим Райан (Jim Ryan) сообщил о переносе гоночного симулятора Gran Turismo 7. Игра была анонсирована летом и должна была выйти в 2021 году, однако из-за коронавируса ее решили отложить на 2022-й.

«На GT7 повлияли производственные проблемы, связанные с Covid, поэтому дата выхода переместилась с 2021 на 2022 год, — сказал Райан журналисту из GQ. — Условия пандемии постоянно меняют ситуацию, и некоторые особо важные аспекты разработки игр замедлились за последние несколько месяцев. Мы поделимся более подробной информацией о дате выхода GT7, как только это станет возможно».

Во время беседы Джим Райан также отметил, что Horizon: Forbidden West по-прежнему должна выйти в этом году — при этом он ни слова не сказал про следующую часть God of War. На это обратил внимание Nibel в Twitter.


Примечание: в сегодняшних интервью Джим Райан постоянно упоминал, что Horizon: Forbidden West в выйдет во второй половине 2021 года. Никакого упоминания о сиквеле God of War.

Журналист Bloomberg Джейсон Шрайер (Jason Schreier) ясно дал понять в комментариях, что в 2021-м приключения Кратоса можно не ждать. Шрайер уже предупреждал, что из-за пандемии нас ждет неприлично много переносов.


У меня крайне неприятные новости для тех, кто думает, что God of War выйдет в этом году.

Напомним, что ранее от переноса пострадала Hogwarts Legacy высокобюджетная игра по вселенной «Гарри Поттера». В прошлом месяце ее также отложили на более поздний срок.


Комментарии 4