Гейб Ньюэлл прошел Cyberpunk 2077. Что глава Valve думает об игре и хейте вокруг нее

Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) дал интервью новозеландскому каналу 1 NEWS и поговорил на многие темы, включая проблемный релиз Cyberpunk 2077. Глава Valve уже прошел игру и поделился впечатлениями.

Ньюэлл понимает, с чем столкнулась CD Projekt RED при создании консольной версии «Киберпанка», и сочувствует каждому разработчику, который сталкивается с подобной проблемой. В целом, считает Гейб, ПК-игроки были более довольны релизом, нежели владельцы консолей.

В игре есть ряд вещей, которые сделаны великолепно, и это колоссальный объем работы — несправедливо бросать камни в любого другого разработчика, потому что просто выпустить что-то столь сложное и амбициозное — это довольно здорово.
— Гейб Ньюэлл.

Также руководитель Valve отметил, что не думал убирать Cyberpunk 2077 из Steam. Удаление из PlayStation Store он назвал неожиданным шагом, хоть и понимает чувства геймеров. «Люди злятся, потому что им не все равно», — сказал Ньюэлл.

В заключение Ньюэлл рассказал, что и сам иногда получает гневные письма, но вместо того, чтобы отвечать тем же, всегда старается извлечь урок из ситуации.

Когда у людей возникает такая реакция, я в первую очередь думаю о том, что это дает нам возможность. Я предполагаю, что разработчики Cyberpunk 2077 мыслят аналогичным образом и просто используют ее, чтобы улучшить то, о чем просят клиенты.

Все знают, что ожидания высоки, когда ты работаешь в бизнесе. Если ты что-то делаешь хорошо, то люди дадут тебе знать, но если ты не оправдываешь ожиданий, то тебе тоже сообщат об этом — вот почему эта индустрия такая забавная.
— Гейб Ньюэлл.

Релиз Cyberpunk 2077 состоялся 10 декабря. Игра доступна на PC, Xbox One, Xbox Series X, PS4, PS5 и Stadia.

📼 Легендарно: тот самый голос VHS-эпохи озвучил фрагмент «Драйва»
+3
Комментарии 110