Cyberpunk 2077 стала эксклюзивом Xbox: игру удалили из PS Store — геймерам возвращают деньги

18 декабря 2020, в 06:07
Слушать новость: Макс, Алина

Продолжение: Как интернет отреагировал на удаление Cyberpunk 2077 из PS StoreСкандал вокруг консольных версий Cyberpunk 2077 принял совершенно неожиданный оборот. Компания Sony удалила игру CD Projekt RED из каталога PS Store и пообещала вернуть деньги покупателям.

На момент написания заметки Cyberpunk 2077 невозможно найти на цифровом прилавке Sony, причем это касается всех версий магазина. Хит от польских разработчиков невозможно приобрести ни для PS4, ни для PS5, на которой игра вполне сносно работает в режиме обратной совместимости.


«SIE стремится обеспечить высокий уровень удовлетворения наших клиентов. Мы предлагаем полный возврат средств всем игрокам, кто купил Cyberpunk 2077 в PlayStation Store и желающим вернуть свои деньги. Для инициации возврата средств, перейдите по следующей ссылке».

Стоит отметить, что в истории с возвратом средств все еще остается много белых пятен. Во-первых, неизвестно, что будет с теми людьми, кто успел приобрести дисковую версию Cyberpunk 2077: стоит ли им ждать акции по возврату дисков в магазины или же их деньги окончательно «сгорят». Во-вторых, неясно, как быть геймерам, которые все еще верят, что поляки в ближайшее время починят релиз: будет ли CD Projekt RED вносить исправления в фактически отсутствующий в каталоге PS Store продукт — непонятно.

Наконец, неизвестно, можно ли ожидать возвращения исправленной версии для PS4 в каталог PS Store или игра вернется в магазин Sony исключительно в варианте для PS5. Из-за решения Sony Cyberpunk 2077 фактически стала консольным эксклюзивом Xbox: игра все еще доступна на Xbox One, Xbox One X, Xbox Series S/X.

Напомним, ранее редакция VGTimes писала о том, что рейтинг Cyberpunk 2077 полетел вниз. Игра лишилась плашки Must Play на Metacritic.

***

Участвуй в конкурсе и выиграй один из 24 призов, среди которых 3 корпуса для ПК и геймерские аксессуары.

Комментарии 20