Статистика рассказала, какие игры больше всего обсуждали геймеры в 2020 году. Это не Cyberpunk 2077

13 января 2021, в 08:20
Слушать новость: Макс, Алина

В сети появилась интересная статистика. Согласно ей, в 2020 году геймеры стали гораздо больше говорить о своем увлечении. Во всяком случае, на просторах сети микроблогов Twitter.

Как отмечают журналисты PC Gamer, за минувшие двенадцать месяцев количество игровых твитов выросло на 75% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. По всей вероятности, основной причиной этому стала глобальная пандемия коронавируса. Игры стали шестой по популярности темой среди пользователей сети. При этом внутри категории темы распределились следующим образом:

Удивительно, но самыми общительными геймерами оказались жители Страны восходящего солнца. Японцы значительно опередили своих коллег из Северной Америки. А вот список наиболее обсуждаемых игр поразил даже видавших многое журналистов. Из традиционных AAA-релизов самой популярной темой для общения оказалась серия Final Fantasy. Cyberpunk 2077, ремейк Mafia, Doom Eternal и другие хиты остались за бортом списка, который возглавила Animal Crossing: New Horizons от Nintendo. Из других известных релизов в ТОПе засветилась Genshin Impact, Fortnite и Apex Legends.

Напомним, сегодня редакция VGTimes писала о том, что Тодд Говард (Todd Howard) мог намекнуть на существование новой игры про Индиану Джонса еще несколько месяцев назад.

Комментарии 4