В Resident Evil 7 под конец 2020 года нашли жуткую пасхалку

31 декабря 2020, в 01:30
Слушать новость: Макс, Алина

2020 год подходит к концу, и его точно можно назвать одним из самых непростых годов за последнее время — пандемия коронавируса перевернула все с ног на голову. Именно массовое заражение людей неизученным вирусом заставило человечество изменить привычный ход жизни.

Тем интереснее, что в Resident Evil 7 обнаружили жуткую пасхалку, которую теперь сложно назвать совпадением. Ведь в игре, как и в самой серии, сюжет постоянно крутится вокруг очередного вируса.

Аккаунт Twitter под названием «Обитель зла без контекста» обратил внимание на то, что на книжном стеллаже в доме Бейкеров помимо книг с довольно мрачными названиями вроде «Убийство в Кливленде» и «Безжалостное предательство», есть один роман, заголовок которого состоит только из цифр. Какой, вы наверняка уже догадались.

Конечно, предугадать в Capcom события 2020 года явно не могли, если только среди художников в студии не завелся потомственный предсказатель.

В этом году вышел ремейк Resident Evil 3. Вероятнее всего, Capcom могла намекать на это. А, может быть, это просто книга с надписью 2020 без всякого глубокого смысла за этим названием.

Resident Evil 7 вышла в 2017 году. Сейчас Capcom работает на восьмой частью под названием Resident Evil Village.

Комментарии 21