Повесточка не помогла: продажи Miles Morales оказались на 70% ниже оригинальной игры

25 декабря 2020, в 08:18
Слушать новость: Макс, Алина

Marvel's Spider-Man: Miles Morales по праву считается одной из лучших игр, выпущенных для PlayStation 5 после старта консоли в ноябре этого года. Однако, по последним данным, высокие оценки не помогли игре хорошо продаться.

Как сообщают зарубежные журналисты со ссылкой на аналитиков SuperData, дополнение для игры Insomniac Games продалось как минимум на 70% хуже оригинала. По предварительным данным, на момент запуска Sony удалось реализовать всего 663 000 копий экшена. Для сравнения: за аналогичный период оригинальная игра продалась в количестве 2,2 млн загружаемых копий.

Аналитики связывают столь плохой старт сразу с несколькими факторами. В первую очередь, разработчики не смогли внятно объяснить аудитории, что они хотя ей продать. До последнего было неясно, речь идет о полноценном продолжении истории или же Miles Morales — это необязательное ответвление оригинальной игры.

Во-вторых, продажи мог подкосить сложный старт PlayStation 5, на мощность которой Miles Morales и ориентировалась. Наконец, на финансовый успех проекта мог повлиять фактор формата. Аналитики уже давно подметили, что standalone-аддоны для крупных игр Sony продаются значительно хуже полноценных релизов. Яркий тому пример — Uncharted: The Lost Legacy от Naughty Dog.

Напомним, ранее редакция VGTimes писала о том, что, по слухам, Sony собирается снять с продажи PlayStation 4 Pro. На это указывает скриншот, всплывший не так давно в сети.

Комментарии 18