Как специалисты отреагировали на готовность Sony вернуть деньги за Cyberpunk 2077

18 декабря 2020, в 09:25
Слушать новость: Макс, Алина

Журналист Джефф Грабб (Jeff Grubb) заявил в Twitter, что Sony могла удалить Cyberpunk 2077 из PlayStation Store для защиты собственных интересов. Ведь факт размещения «сырой» игры мог поставить под сомнение качество системы сертификации PlayStation.


«SIE удалит Cyberpunk 2077 из PlayStation Store до дальнейшего уведомления». Как я уже говорил о том, что Sony может думать о CDPR.

Суть в том, что у Sony работает система, которая в теории отслеживает качество игр. А значит, порты для PS4 должны быть как минимум неплохи по качеству и техническим аспектам. Грабб полагает, что CDPR ценой своей репутации попыталась доказать, что это не так. И хотя это не считается прямым аргументом, но косвенным — может быть.

А игровой аналитик Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad) заявил, что это первый такой случай в истории PS Store. Даже PC-версия Arkham City была удалена по решению издателя, а не владельца той или иной платформы.


Cyberpunk 2077 должна была разойтись тиражом более 30 миллионов копий. Её можно было отложить ещё на год и легко продать ещё больше копий. Этой ситуации можно было избежать. Но состояние игры и действия CDPR после релиза привели к этому.

Также, по словам специалиста, произошедшее может привести к изменению правил платформы.


Из этого можно извлечь несколько уроков. Важным является то, что необходимо улучшить процессы управления / производства. Оказывается, безостановочная работа в течение нескольких месяцев не делает игру хорошей. Это негативно сказывается не только на здоровье разработчиков, но и на самой игре.

Напишите в комментариях, что вы думаете по поводу этой ситуации.

Комментарии 9