VGTimes Logo VGTimes Logo

Видеоигры могут помочь стать настоящим хирургом

В то время как некоторые с пеной у рта вопят о вреде видеоигр, призывая запретить их везде, где только можно, другие доказывают, что интерактивные развлечения таят другие плюсы, помимо весёлого времяпрепровождения.

Так, учёные из Университета Техасского медицинского отделения в Галвестоне провели исследования, в которых поручили двум группам подростков провести некоторые операции роботизированной хирургии, такие как наложение швов. Причём первая группа состояла из ребят, увлекающихся видеоиграми, тогда как в другой не было приверженцев посидеть часок-другой за компьютером или консолью.

Удивительно, но учащиеся 10 класса старшей школы, дети, регулярно (по несколько часов в день) играющие в игры, легко справились с задачами по акушерству и гинекологии. Самые способные, по их собственным словам, в основном проводили время за игрой в шутеры и спортивные симуляторы, тогда как остальные отдавали предпочтение стратегиям и гонкам.

По замечаниям учёных, роботизированная хирургия действительно чем-то напоминает видеоигру, потому не удалось до конца разобраться, есть ли у заядлых геймеров шансы в будущем стать настоящими мастерами скальпеля и щипцов. Да и вообще — у любого врача должен быть талант от Бога, любит он видеоигры или нет.🙃 Сайт и паблик разрабов российского ответа «Ведьмаку» внезапно исчезли

+8
Главный редактор
Я уже говорил вам, что такое безумие? Безумие - это каждый раз спорить со своим начальником, доказывая ему, что твоя новость написана правильно, в надежде, что что-то изменится и он примет твоё мнение.
Комментарии 0