Bungie VS хакеры: крупнейшая площадка по продаже нелегального софта удалила читы для Destiny 2

18 октября 2020, в 09:42
Слушать новость: Макс

Похоже, площадкам, продающим читы для популярных игр, становится все сложнее работать. Очередной «жертвой» правообладателей стал магазин PerfectAim, который не так давно удалил весь нелегальный софт для Destiny 2.

Как сообщает PC Gamer, основной доход площадка получала с продажи читов для популярных онлайн-игр. С помощью продукции хакеров геймеры могли видеть сквозь стены, убирать отдачу оружия и автоматически наводить прицел на своих соперников при помощи так называемого aimbot.

До недавнего времени в списке «поддерживаемых» игр находилась и Destiny 2 — продолжение популярного сетевого боевика от Bungie. Однако разработчиков не устраивало засилье читеров, и они подали на площадку PerfectAim жалобу.

Правообладатель подал заявление о том, что этот продукт нарушает лицензионное соглашение игры. Кроме того, от нас потребовали прекратить продавать набор.
— из официального заявления магазина.

По информации прессы, в набор входили такие читы как Aimbot, wallhack, teleport.

Мы не будем комментировать, обоснована эта претензия или нет, но мы решили удовлетворить требования. Мы приносим извинения за любые неудобства, причиненные нашим клиентам.

Таким образом, Bungie одержала победу над одной из крупнейший площадок, которая занимается распространением нелегального софта. Ранее похожую победу одержала Activision — крупный американский издатель заставил магазин читов удалить весь софт, связанный с сериалом Call of Duty.

Напомним, вчера редакция VGTImes писала о том, что пользователи бета-тестеры Call of Duty: Black Ops Cold War начали отключать режим кросс-плея. Причина — засилье читеров.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Shadowrun Returns и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 14