Вот это багуля: герой спидраннера Fallout 4 умер на 34 часу прохождения «от остановки сердца»

13 сентября 2020, в 17:26
Слушать новость: Макс, Алина

Хотя игры компании Bethesda являются одними из самых популярных среди геймеров, начиная от серии The Elder Scrolls и заканчивая Fallout, проекты также известны большим количеством различных глитчей и багов. Для спидраннеров это является как преимуществом, так и недостатком. На недавнем забеге стимер Jabo столкнулся с неприятным глюком Fallout 4, который убил его персонажа просто так на 34 часу прохождения.

Jabo пытался пройти Fallout 4 на максимальной сложности без смертей, без силовой брони в боях и компаньонов. Он уже несколько раз умирал, но начинал заново, чтобы завершить дело до конца. И вот, когда до финальных титров, его отделяло всего несколько квестов, он столкнулся с неприятным багом: его персонаж задел автомобиль и просто умер как от сердечного приступа.

Все дело в том, что физика на движке Gamebryo иногда серьезно сбоит. Статичные машины, бывает, рассчитываются так, как будто они врезались в персонажа на полной скорости. И хотя Jabo отметил, что он играет на последней версии Fallout 4 со всеми патчами, и уже задевал около 200 машин на этом прохождении, он все равно нашел именно ту, которая его убила.

После произошедшего стример чуть не расплакался. Он был серьезно расстроен, что забег на 30+ часов закончился из-за бага движка. В комментариях же зрители пожалели стримера, но и, естественно, посмеялись над нелепостью ситуации. Клип с багом назвали «У забега случился сердечный приступ».

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hard Reset Redux и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 36