Россияне выпустят в Steam хоррор с ужасающими монстрами, большой картой и отсылками к Лавкрафту

3 августа 2020, в 15:23

Российская независимая студия Renderise уже в сентябре этого года выпустит в Steam кооперативный хоррор для 4 игроков Sign of Silence. Мы побеседовали с разработчиками и узнали подробности этой игры.

В Sign of Silence группа игроков (есть также одиночный режим) в результате автомобильной аварии попадает в жуткий лес, где не ловит мобильник и нет кого-либо, кто мог бы оказать помощь. Единственная возможность выбраться — пробраться сквозь чащу этого леса к ближайшему городишке под названием Данвилл. Именно там персонажи надеются найти помощь.

Однако все не так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. В лесу скрываются ужасные создания, которые будут пытаться убить главных героев.

Любая ошибка может стоить вам жизни или жизни друзей. В тишине этого проклятого места таится смерть, а странный шорох за деревьями — вовсе не ночные птицы. Сможете ли вы с друзьями или в одиночку выбраться из проклятой обители, не сойдя с ума? Узнаете ли вы ответы на вопросы, что здесь произошло? Или же тишина поглотит вас навсегда...
— описание

Из особенностей выделяют систему шума, которая будет реагировать на действия игроков. К примеру, даже малейший шум может привлечь внимание опасных монстров, каждый из которых будет уникальным.

В игре встретятся несколько типов монстров. Одни вас специально ищут, другие могут затаиться и ждать, а некоторые крайне опасны и готовы среагировать на любой изданный вами шум. Каждый тип монстров уникален, мы постарались создать наиболее подходящий и пугающий образ для каждого из них. Так как наша игра в жанре Survival Horror, каждый монстр представляет собой высокую угрозу, зачастую даже смертельную. Вам понадобится вся сила воли и осторожность, чтобы не попасться к ним. У игроков не будет какого-либо оружия, но в редких случаях герои все же смогут дать отпор врагам.
— Renderise

Также разработчики обещают геймерам большую карту.

Мы постарались создать мир со своей историей, уникальной географией, биомами и особенностями. Игроки смогут исследовать его, попадая в разные локации, связанные общей историей, духом этих зловещих мест. Нельзя сказать, что это открытый мир в привычном понимании этого слова, но у игроков будет свобода перемещения и точно будет что исследовать и открывать.
— Renderise

Кроме того, в Sign of Silence игроки найдут некоторые отсылки к произведениям Говарда Филлипса Лавкрафта (Howard Phillips Lovecraft).

В нашей игре поклонники Лавкрафта смогут найти некоторые отсылки к произведениям. У нас не было цели воссоздать какое-то конкретное произведение, события или что-то еще из его книг, но мы постарались передать атмосферу довлеющего ужаса, неподвластного для разума людей.
— Renderise

По мере прохождения игроки смогут изучать записки и окружение, чтобы узнать, что же произошло в том ужасном месте, в котором они оказались.

Над игрой работает небольшая команда из шести человек. Разработка длится уже около года. Касательно атмосферы на игру разработчиков вдохновили фильмы ужасов «Из тьмы» (2015) и «Ведьма из Блэр». Проект разрабатывается на одной из последних версий игрового движка Unity, с использованием High Definition Render Pipeline (HDRP), позволяющего обеспечить графику высокого уровня. Что до возрастного рейтинга, Sign of Silence рассчитана на аудиторию «16+».

Все скриншоты из Sign of Silence можно посмотреть здесь.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на 11-11 Memories Retold и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 4