Фанаты Splinter Cell посчитали, сколько человек убил Сэм Фишер

Компания Ubisoft не спешит анонсировать новую часть Splinter Cell, что, впрочем, совершенно не мешает фанатам продолжать любить серию шпионских боевиков. Порой поклонники франшизы проводят собственные исследования — например, пытаются выяснить, скольких человек убил Сэм Фишер на протяжении своих приключений. Не безуспешно.

Как пишет западная пресса, группа любителей серии провела собственное исследования и пришла к занимательным выводам. Оказывается, больше всего трупов Фишер оставил за собой в Splinter Cell: Conviction. Наименьшее число жертв, напротив, зафиксировано в Splinter Cell: Blacklist.

Таблица по всем играм серии выглядит следующим образом:

  • Splinter Cell (2002): 3 убийства;
  • Pandora Tomorrow (2004): 10 убийств;
  • Chaos Theory: 3 убийства;
  • Double Agent: 5 убийств;
  • Conviction: 472 убийства;
  • Blacklist: 0 убийств.

Несложно догадаться, что самым узким место в исследовании остается его методология. Авторы подсчета подчеркивают, что учитывали только те убийства, которые Сэм Фишер вынужден совершить в рамках сюжетного прохождения. Во всех остальных случаях фанаты сочли, что Фишер продвинулся вперед, не испачкав кровью руки. Собственно, как отмечают авторы исследования, проходить серию в режиме пацифиста вполне возможно.

Исключением остается вышедшая в 2010 году Splinter Cell: Conviction. Огромное количество трупов в этой игре обусловлено самим жанром — фактически, в рамках этой игры Ubisoft попробовала перезапустить франшизу, превратив ее в экшен с элементами стелса. Как следствие, возросло и количество ситуаций, в которых Сэм просто вынужден заниматься массовыми убийствами.

Напомним, вчера в сеть раньше времени утек трейлер Far Cry 6. Что характерно, видео оказалось в хорошем качестве.

🎲 Для тех, кто не наигрался в Baldur's Gate 3 — LEGO выпустит набор по Dungeon & Dragons
+2
Комментарии 5