Нил Дракманн рассказал, какой надоедливой механики из The Last of Us не будет в сиквеле

3 июня 2020, в 20:42
Слушать новость: Макс, Алина

Вместе с первыми превью The Last of Us: Part 2 различные издания взяли интервью у Naughty Dog. В ходе беседы с журналистами Game Informer разработчики рассказали, от какой надоедливой механики они отказались в сиквеле.

По словам креативного директора Нила Дракманна (Neil Druckmann), одной из самых критикуемых вещей в «Одних из нас» были лестницы и доски, которые Джоэл был вынужден таскать, чтобы добраться до ключевых точек.

Game Informer: Оригинальная The Last of Us получила широкое признание, однако без критики не обошлось. Были ли какие-то особые замечания от игроков, которые вы учли при разработке сиквела?

Дракманн: Доски и лестницы. Даже когда мы работали над первой частью, мы знали, что нам нужен широкий спектр игровых механик, и мы хотели, чтобы они были достаточно глубокими. Это одна из задач, которые мы поставили перед собой в этой игре. Проблема заключается в том, что The Last of Us — это не научная фантастика, где у героя есть гравитационная пушка, крюк-кошка или другая штука, которую можно легко продать под видом «совершенно новой фишки».

По словам Дракманна, во второй части Элли стала намного ловчее Джоэла, научившись прыгать, плавать и прятаться в высокой траве. Искусственный интеллект также претерпел значительные изменения: у каждого противника есть имя, а также уровень сердцебиения.

The Last of Us: Part 2 выйдет 19 июня только на PlayStation 4.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на MOTHERGUNSHIP и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 10