Превью The Last of Us: Part 2 — рассказываем о двух часах прохождения (без спойлеров)

1 июня 2020, в 16:00

Как мы уже сообщали ранее, Sony прислала нам пресс-копию The Last of Us: Part 2, в результате чего мы подготовили для вас небольшое превью с ранними впечатлениями от конкретного участка прохождения. Не бойтесь, спойлеров не будет!


Элли в активном поиске

Действие игры в отрезке (это не начало прохождения), про который идет речь в превью, разворачивается в Сиэтле. По сюжету заметно повзрослевшая Элли должна отыскать определенного персонажа, скрывающегося в больнице. Героиня отправляется на поиски сама, а поэтому на стороннюю помощь ей надеяться не приходится. Все что у нее есть — это оружие (огнестрельное и лук) и навыки по убийству врагов, которыми выступают как люди, так и зараженные.

Элли и ее верный друг (пистолет)
Элли и ее верный друг (пистолет)Элли и ее верный друг (пистолет)

На противниках хотелось бы остановиться поподробнее. Во-первых, на героиню нападают загадочные люди, вооруженные луками и общающиеся друг с другом посредством пересвистывания. Во-вторых, Элли сталкивается со Сталкерами. Тем, кто не играл в оригинал или попросту забыл, хотелось бы рассказать про этот вид врагов. Сталкеры отличаются от обычных противников тем, что могут подкрадываться к добыче незаметно. При виде человека они скорее разбегутся, но как только он отвернется, они соберутся в группу и нападут. К счастью, убить зараженных на этой стадии несложно.

Больница, в которую нужно попасть
Больница, в которую нужно попастьБольница, в которую нужно попасть

Во время одной такой стычки со Сталкерами Элли приходится скрыться от них в канализации, что немного нарушает ее планы по достижению цели. Теперь героиня вынуждена искать новый путь, на котором, к слову, она и встречает тех самых пересвистывающихся недоброжелателей. С ними сражения проходят уже гораздо более хардкорно. Если, к примеру, в Элли попадут стрелой, ей придется быстро найти укрытие и как можно скорее вытащить стрелу из своего тела. В противном случае она будет периодически получать урон. Отсюда вытекает, что любая попытка выйти из укрытия заканчивается для Элли смертью, поэтому игра подталкивает к стелсу. Можно незаметно подкрасться к врагу и зарезать его ножом, но подробнее об этом вы узнаете уже в нашем обзоре.

Нож против топора
Нож против топораНож против топора

Кстати, во время исследования локаций и сбора припасов героиня может найти различные записки. К примеру, в этом самом отрезке она нашла письмо от парня, который рассказал очень печальную историю о том, как пытался спасти свою жену, но так и не смог этого сделать. Определенный уровень эмоций, влияющих на погружение, это вызывает.

Элли подслушивает
Элли подслушиваетЭлли подслушивает

Когда Элли все-таки удается попасть в больницу, там завязывается довольно сложный бой с целой группой живых людей. При желании всех можно убить в открытую, либо же пробраться к цели незамеченным. После этого героиня все же встречает женщину, которую искала, однако, что происходит дальше, уже секрет.

Момент в больнице
Момент в больницеМомент в больнице

А вот несколько гифок с геймплейными моментами.

Крафт:

Стелс:

Ближний бой:

Полноценный обзор The Last of Us: Part 2 появится на сайте уже 12 июня ровно в 10:00 (МСК). Там будет более подробно рассказано обо всех ключевых механиках, геймплее, технических особенностях и эмоциях, которые испытываешь при прохождении. Не пропустите, будет интересно!

Все скриншоты из The Last of Us: Part 2 можно посмотреть здесь.
Комментарии 9