Авторы Max Payne и Alan Wake работают над двумя новыми играми. Их издаст Epic Games

26 марта 2020, в 17:19
Слушать новость: Макс

Финская студия Remedy Entertainment подписала соглашение с Epic Games для разработки двух новых игр. Об этом говорится в пресс-релизе студии.

Названия проектов держатся в секрете, на данный момент точно известно, что он выйдут на ПК и консолях следующего поколения. Первый тайтл описывается как мультиплатформенная AAA-игра, уже находящаяся в стадии препродакшена, а второй как более скромный проект в рамках той же франшизы. Обе игры разрабатываются на движке Northlight, который использовался при создании Control и Quantum Break.

Соглашение между Remedy Entertainment и издателем продлится до конца разработки. По словам студии, игры будут выпущены в ближайшие несколько лет. Также финны сохранят за собой право на интеллектуальную собственность, а чистая прибыль от продаж будет разделена пополам.

Epic Games также объявила, что помимо Remedy займется издательством новых игр от Gen Design (создатели The Last Guardian) и Playdead (INSIDE, Limbo).


Условия издателя:

  • Полная свобода творчества и полные авторские права. За разработчиками на 100% остаются права на интеллектуальную собственность и свободу творчества.
  • Полностью финансируемые проекты. Epic Games Publishing будет покрывать до 100% расходов на разработку.
  • Разделение прибыли 50/50. Прибыль между издателем и студией разработки будет делиться в равных долях. А когда все затраты будут возвращены, студии достанется как минимум 50% всей прибыли.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на American Fugitive и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 10