Из Blizzard уходит разработчик Diablo 3, WoW и Overwatch. Он проработал в компании 20 лет

12 марта 2020, в 10:42

Майкл Чу (Michael Chu) сообщил, что принял решение покинуть компанию Blizzard, в которой проработал около 20 лет.

За время своей работы Майкл Чу был тестировщиком Diablo 2: Lord of Destruction, а также участвовал в создании Diablo 3 и World of Warcraft в качестве сценариста и дизайнера игрового мира.

Из Blizzard уходит разработчик Diablo 3, WoW и Overwatch. Он проработал в компании 20 лет

Кроме того, Майкл Чу является главным сценаристом Overwatch, вышедшей в 2016 году.

Когда я впервые прошел через двери Blizzard около 20 лет назад, моей единственной мечтой было помочь в разработке видеоигр, в которых я провел бесчисленное количество часов. От сражений между расами Азерота в Warcraft до вечного конфликта в Diablo. Мне повезло рассказать истории этих удивительных вселенных и познакомиться со страстным сообществом, которое играло в наши игры. Теперь, когда я в последний раз открываю двери Blizzard, у меня появляются новые мечты: продолжить рассказывать свои истории и строить целые миры, объединяя людей через игры. Я хочу помочь создать инклюзивный мир, в котором все больше людей захотят делиться своими историями. Надеюсь, что мы сможем сделать это вместе.
— Майкл Чу

Майкл Чу не уточнил, чем конкретно планирует заняться после ухода из Blizzard. В компании поблагодарили разработчика за его вклад в развитие проектов, но отметили, что его уход не повлияет на планы касательно Overwatch 2, над которой он работал.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Bad North: Jotunn Edition и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5