Издатель GTA 5 рассказал, как коронавирус повлияет на разработку игр

6 марта 2020, в 01:30
Слушать новость: Макс, Алина

Глава Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) рассказал, что не сильно обеспокоен последствиями вспышки коронавируса для игровой индустрии, но отметил, что некоторые компании могут изменить свое отношение к удаленной работе сотрудников.

Выступая на конференции Morgan Stanley Technology, Media, and Telecom Зельник сообщил, что коронавирус COVID-19, за исключением переноса даты релиза The Outer Worlds для Nintendo Switch, никак не повлиял на работу издателя Take-Two.

Болезни и смерть — более важная тема, чем наша текущая дискуссия. Если говорить о проблемах в бизнесе, то мы не обеспокоены. Если говорить о покупателях, то мы также не обеспокоены. У нас есть возможности для работы удаленно, если до этого дойдет. И я не верю, что это случится.

Позже Штраус добавил, что «рынку придется несладко» и бизнес «сбавить обороты», подытожив эти заявления тем, что вспышка и ее последствия сойдут на нет со временем.

Главу Take-Two также спросили, насколько удаленная работа повлияет на продуктивность сотрудников.

Им придется найти способы быть такими же продуктивными из дома. Я считаю и верю, что скептицизм по поводу удаленной работы уменьшится, и многим придется пересмотреть свои взгляды. И я один из них, кстати говоря. Не очень верю в удаленную работу, но, может быть, ситуация заставит меня удивиться.

Серьезные изменения точно затронут командировки.

COVID-19 уже повлиял на расписания в игровой индустрии. Например, конференция GDC в Сан-Франциско была перенесена на лето. В штате Калифорния, включая город Лос-Анджелес, где должна пройти масштабная выставка E3 2020, объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на POSTAL Redux и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 3