Умер Ларри Теслер, бывший сотрудник Apple и создатель известной функции, которой пользуются все

20 февраля 2020, в 02:14
Слушать новость: Макс, Алина

В возрасте 74 лет умер американский программист и информатик Ларри Теслер (Larry Tesler), создатель знаменитого набора функций «Вырезать, копировать, вставить». Он фактически ввел в оборот комбинацию клавиш «Ctrl+C», «Ctrl+V».

Теслер начал свою карьеру в 60-х в качестве программиста. В 1973 году Ларри присоединился к компании Xerox. Вместе с другим разработчиком Тимом Моттом (Tim Mott) они создали набор команд, без которых теперь невозможно представить работу за каким-либо устройством. Метод и название закрепилось за функциями с того времени.

Ларри Теслер демонстрирует функцию на Xerox Alto для музея Computer History Museum

В 1980-х Теслер перешел в Apple, где помог разработать интерфейс компьютера Apple Lisa. В 1986 году он стал вице-президентом технологий, а в 1993 году был повышен до ведущего разработчика компании. Теслер был ключевым членом команды Apple во время ее роста, где успел поработать над Macintosh, HyperCard, MacApp, QuickTime, AppleScript и другими проектами.

После того как в 1997 году Ларри покинул Apple, он стал сооснователем компании Stagecast Software, партнерами которой были Amazon, Yahoo и другие корпорации. В 2009 году Теслер вышел на пенсию и стал давать консультации.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Teslagrad и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 11