Press F to Pay Respects — умерла художница, автор знаменитого мема с человеком в луже слез

13 февраля 2020, в 02:24
Слушать новость: Макс, Алина

В возрасте 29 лет умерла канадская художница китайского происхождения Цинь Хан (Qing Han) и автор знаменитого мема с человеком в луже слез. Она была известна под ником Qinni в сети и на портале DeviantArt. Хан скончалась после четырех операций на сердце и борьбы с раком.

Цинь Хан придумала для себя челлендж публиковать одну иллюстрацию в день. Но задание получилось сложным, поэтому художница нарисовала картинку с человеком, лежащим в луже из собственных слез. Изображение быстро стало мемом, и его стали повсеместно использовать в социальных сетях.

Press F to Pay Respects — умерла художница, автор знаменитого мема с человеком в луже слез

Работы Qinni высоко ценились в сообществе художников. За 12 лет ее картины просмотрели более трех млн человек. За успехом на DeviantArt последовал успех в Instagram и Twitter.

Сама Хан отмечала важность своего первого сайта: «DeviantArt был для меня местом, где я получила поддержку и уверенность. С помощью сообщества я набралась сил и убедила родителей, что хочу стать профессиональным художником».

В 2015 у художницы нашли генетическое заболевание сердца. Последующие 3 года она пережила 4 операции на открытом сердце, но в декабре 2019 кроме сердечного заболевания ей также диагностировали 4 стадию фиброзной саркомы.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Brutal Legend и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 19