Умер Кристофер Толкин — сын автора «Властелина Колец» и «Хоббита»

16 января 2020, в 23:09
Слушать новость: Макс, Алина

Английский писатель Кристофер Толкин (Christopher Tolkien), сын знаменитого Джона Р.Р. Толкина (John Tolkien), скончался в возрасте 95 лет. Об этом сообщает издание Mirror.

Кристофер продолжал работу своего отца после его смерти, дописав и выпустив «Сильмариллион», «Историю Средиземья», «Детей Хурина» и другие работы. Также писатель нарисовал карты, которые послужили иллюстрациями к «Властелину колец».

До 2017 года Кристофер был главой организации Tolkien Estate («Наследие Толкина»), которая обладала правами практически на все произведения Джона Толкина. Долгое время Кристофер критиковал работы режиссера Питера Джексона (Peter Jackson) и хотел помешать съемкам фильмов по книгам.

После ухода Толкина из Tolkien Estate компания заключила сделку с Amazon на производство сериала по «Властелину колец». Недавно канал огласил список 15 актеров, которые участвуют в экранизации.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на DiRT Rally и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 2
VAGNETTO 38 lvl.
1 месяц назад
Критиковал работы Джексона? Он должен в ноги целовать этого гения, что помог популяризировать произведения отца в таком масштабе! Не в обиду тру фанатам книг, но серьёзно — кто ещё кроме Джексона смог бы осилить такой могучий книжный эпос? Особенно сейчас, когда все практические эффекты заменяются плохой графикой компьютерной!
Ответить
+7
cotner 22 lvl.
1 месяц назад
Неплохо так пожил)
Ответить
0