Российская RPG получила от геймеров больше 60 млн руб. Цифра продолжает расти

13 февраля 2020, в 16:28
Слушать новость: Макс, Алина

Предыстория: Новая российская RPG взорвала Kickstarter и получила миллионы рублей от геймеровРоссийская ролевая игра Pathfinder: Wrath of the Righteous, над которой работает студия Owlcat Games, в начале этого месяца вышла на Kickstarter с краудфандинговой кампанией. Разработчики планировали собрать $300 тыс (19 млн руб), но всего за неделю эта цифра перевалила за $1 млн (больше 63 млн руб).

Стоит заметить, что если перейти на страничку Pathfinder: Wrath of the Righteous на Kickstarter, можно заметить, что даже сейчас количество собранных средств продолжает быстро расти. К слову, до конца кампании еще 26 дней, а поэтому сложно предсказать, какую сумму в итоге соберут разработчики.

Игру планируют выпустить в июне 2021 года для PC (Steam и GOG). В Pathfinder: Wrath of the Righteous обещают новые классы персонажей, измененную систему прогрессии и много другого свежего контента.

В разработке Pathfinder: Wrath of the Righteous принимает участие Крис Авеллон (Chris Avellone), который участвовал в создании множества культовых игр, включая Fallout 2, Fallout: New Vegas, Planescape: Torment, Star Wars Knights of the Old Republic 2: The Sith Lords и Pillars of Eternity.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на SEUM: Speedrunners from Hell и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 9