229 миллионов долларов — столько заплатила Sony за авторов Marvel's Spider-Man

10 февраля 2020, в 23:18
Слушать новость: Макс, Алина

Студию Insomniac Games, выпустившую серии игр Spyro, Ratchet & Clank, Resistance, а также нового «Человека-паука», компания Sony приобрела еще в августе 2019 года. Теперь стало известно, во сколько обошлась сделка для японской корпорации.

Сумму в 24,89 млрд ¥ (около 229 млн $), которую Sony заплатила за приобретение Insomniac Games, раскрыли в финансовом отчете за октябрь-декабрь 2019 года. Большую часть суммы компания выплатит наличными. Финальная сумма при этом может измениться до конца финансового года, заканчивающегося 31 марта 2020 года. Это объясняют разницей в курсах доллара и йены.

229 миллионов долларов — столько заплатила Sony за авторов Marvel's Spider-Man

Это приобретение является большой сделкой для Sony, так как за последний квартал операционная прибыль всей корпорации составила около $235 млн, из них $48 — игрового подразделения.

Например, в 2002 году Microsoft заплатила за студию Rare, авторов Sea of Thieves, 375 млн $, а EA за Respawn, разработчиков Apex Legends — 455 млн $.

Сейчас Insomniac Games работает над продолжением Marvel's Spider-Man, и если верить словам бывшего редактора IGN, то и над следующей частью Ratchet & Clank.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Masquerada: Songs and Shadows и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 3