Спидраннеры поставили рекорд, собрав $3,1 миллиона для фонда профилактики рака

12 января 2020, в 11:24
Слушать новость: Макс, Алина

Ежегодный зимний спидран-марафон Awesome Games Done Quick подошел к концу. Мероприятие проводится для сбора средств на благотворительность. В этот раз спидраннерам удалось привлечь $3,129 млн для фонда по борьбе с раком, Prevent Cancer Foundation.

В общей сложности пожертвовало средства 54 тыс. человек. Марафон поддержали и разработчики: например, Obisidian Entertainment перевела $3000. На продаже мерчендайза Awesome Games Done Quick собрал больше $356 тыс.

Самым прибыльным спидраном оказалась трансляция The Legend of Zelda: Link's Awakening в финальный день, собравшая $407 тыс.

Отметку в $3 млн марафон пересек на стриме Super Metroid Impossible. Реакцию публики можно оценить в ролике ниже.

AGDQ 2020 улучшил результат почти на $700 тыс. — в 2019 году марафон собрал $2,425 млн. Сбор средств еще продолжается, поэтому финальная сумма может увеличиться. Все деньги поступят в фонд без каких-либо отчислений или процентов, заверяют в AGDQ.

Со всеми записями спидранов можно ознакомится здесь.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Spec Ops: The Line и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 5
alexlucky1 24 lvl.
1 месяц назад
Фон борьбы со Спидораком?
Ответить
+1
Uteam 22 lvl.
1 месяц назад
Захотел в бан как Коэльный ?
Ответить
0
Uteam 22 lvl.
1 месяц назад
Ой, точно, мы же не на твиче
Ответить
0
1 месяц назад
Красавцы, что тут сказать.
Ответить
+1
Eriset 9 lvl.
1 месяц назад
Молодцы ваще ребята
Ответить
0