Мединский про Doom: «Я понял, что становлюсь игроманом»

23 ноября 2019, в 13:52
Слушать новость: Макс

Министр культуры Российской Федерации признался о своем кратковременном увлечении видеоиграми в интервью РБК. Владимир Мединский рассказал, что в 90-х он приобрел себе дорогостоящий компьютер, на котором несколько дней подряд увлеченно играл в Doom.

В году 92-м купил себе самый дорогой компьютер себе, такой большой, красивый. Закачал на него Doom. Тогда самый модный Doom был такой. Я вот сел в него играть, был холостой и обеспеченный. Вот я сел в него вечером играть, придя с работы. Да только когда солнце взошло и стало бить нестерпимо в глаза в районе шести утра, а я уже вышел на финальный уровень этого Doom, я закончил.

На следующий день я продолжил игру. Потом я третий день поиграл. Потом я понимаю, что становлюсь игроманом. Я стер Doom, стер все программное обеспечение с компьютера случайно. Пришлось моему системщику на работе это мучительно восстанавливать. С тех пор я никогда не играю в компьютерные игры. Это засасывает.
— Владимир Мединский

Полное интервью. Про видеоигры с 1:15:06

Министр добавил, что его дети увлекаются видеоиграм, но он этого не поощряет. Мединский старается «вытащить» их на футбольную площадку, когда его дети играют в FIFA. Иногда он прячет приставку.

Также Мединский отметил, что киберспорт не стоит вводить в школьную программу, а нужно заниматься компьютерной грамотностью. «Я считаю, что в школах нужно заниматься зарядкой, плаванием, футболом. А компьютерная грамотность, информатика — это нужно и важно».

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 7
4 месяца назад
Стал бы игроманом, может не стал бы таким отбитым
Ответить
+8
Nel 41 lvl.
4 месяца назад
блин удалил все по да уж
Ответить
0
4 месяца назад
видать так и не прошел
Ответить
0
Paranoid 24 lvl.
4 месяца назад
"Пришлось моему системщику на работе это мучительно восстанавливать"
На работе? Он короче за гос счет купил себе комп и на работе играл, а потом его начальник его заругал))
Ответить
0
kripeergad 5 lvl.
4 месяца назад
Похоже что не смог пройти финал
Ответить
0
wo1ferman 6 lvl.
4 месяца назад
doom — дата выхода 10 декабря 1993 года. Мединский играл в 1992. Странно
Ответить
0
DumF0rGaming 31 lvl.
4 месяца назад
Спустя 30 лет ты не будешь помнить, в каком году вышли даже самые любимые твои игры. А если сможешь это все вспомнить по датам — значит скучно прожил
Ответить
0