Аристократы из Fallout 76 объявили войну крестьянам без платной подписки

7 ноября 2019, в 00:02
Слушать новость: Макс, Алина

Похоже, что в Fallout 76 остались самые хардкорные игроки, которым в RPG больше интересен отыгрыш, чем геймплей и миссии. Недавно в Пустоши появился элитный клан, участники которого насмехаются над теми, у кого нет платной подписки.

Когда-то я был одним из тех, кто ползал в грязи, но кровью, потом и своим обаянием я смог достичь всего, что я хотел. Став богатым, я понял, что я лучше тех, кто ниже меня классом.
— Шон Хикман (Shawn Hickman), участник клана Apocalyptic Aristocracy

Конечно же Хикман шутит. Скорей всего. Он — часть группы под названием Apocalyptic Aristocracy, клана обладателей платной подписки Fallout 1st. Они собираются вместе и носят самое причудливое и странное снаряжение, которое можно найти в игре.

Недавно Bethesda представила премиум подписку стоимостью 8599 рублей в год. После чего многие основные функции Fallout 76 перестали работать, приватные серверы не запускались, а публичные постоянно глючили. Игровое сообщество было шокировано, узнав что с них пытаются взять деньги за дополнительные услуги, когда и с бесплатными справляются с трудом.

Игроки даже объявили охоту за теми, кто осмелился занести дополнительные деньги Bethesda и это уже было похоже на классовую войну. Однажды, группа из людей, одетых в шкуры медведей ринулась на парня, когда он исполнил эксклюзивную эмоцию для обладателей подписки Fallout 1st. Постепенно от критики разработчиков коммьюнити переключилось на тех, кто купил подписку.

Изначально Apocalyptic Aristocracy создавалось, чтобы разрядить обстановку между сообществом Fallout 76. Тогда везде ходили шутки про классовую войну и неравенство. Некоторые игроки даже якобы охотней торговали с теми, у кого нет подписки и даже делали какие-то персональные скидки. Все это было неправдой и только порождало еще больше слухов и недоразумений.

За день к клану присоединилось 100 человек. Люди были довольны тем, что могли играть без страха, обсуждать проблемы подписки и не быть при этом осмеянным.

Игроки без подписки были очень токсичными. Мы не могли даже поговорить про свои бонусы и частные серверы. На нас сразу же начинали кричать и оскорблять нас. То, что задумывалось как шутка превратилось в безопасное место для целой группы людей.
— VectorZarak — основатель клана Apocalyptic Aristocracy

Многие члены клана любят собираться для фотосессий в самых редких нарядахМногие члены клана любят собираться для фотосессий в самых редких нарядахМногие члены клана любят собираться для фотосессий в самых редких нарядах

Конечно же Apocalyptic Aristocracy не смотрят на остальных с высока. По-крайней мере не все. Многим нравится создавать вокруг себя образ элитарного клуба и отвечать «антиподписочникам» их же монетой.

Мы знаем, что Fallout 76 не идеален, но разработчики не работают бесплатно, поэтому мы делаем все возможное, чтобы помочь улучшить игру.
— VectorZarak

Несмотря на повсеместный скепсис со стороны геймеров, в Fallout 76 по-прежнему достаточно игроков и события там бьют ключом. Например, совсем недавно состоялся суд над главарем местных бандитов. Другой чудак построил целый отель-ловушку, куда заманивал путешественников Пустоши и убивал их.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Darkness II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 14