«Это не пропаганда» — авторы Modern Warfare объяснили, как хотели показать русских в игре

1 ноября 2019, в 03:14
Слушать новость: Макс, Алина

Издание GameSpot поговорило с нарративным директором Call of Duty: Modern Warfare Тейлором Куросаки (Taylor Kurosaki) об эпизодах игры, которые вызвали разногласия среди геймеров и СМИ.

В ходе интервью Куросаки ответил на критику миссии «Дорога смерти». В ней проводятся параллели с реальным инцидентом во время войны в Персидском заливе, когда США и ее союзники совершили авианалет на отступающие силы иракской армии. В Modern Warfare бомбардировку приписали русским военным, из-за чего Infinity Ward подверглась критике: портал Polygon, например, назвал такое решение «бесчувственным поступком» со стороны разработчиков.

Куросаки заявил, что «шоссе смерти» — это собирательный образ военных действий, а не использование реального инцидента.

Я думаю, что фраза «шоссе смерти» использовалась во многих случаях. Причина, по которой Урзикстан является вымышленной страной, заключается в том, что мы берем темы, которые повторялись снова и снова последние 50 лет во многих странах и местах по всему миру. Мы не показываем конкретную страну или конкретный конфликт.

Также Куросаки вновь заговорил о «серой морали»: по его словам, разработчики не планировали выставить какую-либо из сторон в плохом или хорошем свете.

В нашей игре мы показываем, что нет плохих или хороших сторон. Есть персонажи-американцы, которые предают доверие других персонажей. Есть жители Ближнего Востока, которые прибегают к неприемлемой тактике, а есть другие жители того же региона, более справедливые. То же самое с русскими персонажами.
В нашей игре есть как русские антагонисты, так и русские герои. Повторяю, это была наша цель. Это не пропаганда или что-то в этом роде. Мы пытались показать, что происходит в зонах конфликта. Сейчас сверхдержавы борются за влияние в разных местах. И жертвами этих войн становятся местные жители. Думаю, что когда вы пройдете кампанию и взглянете на нее целиком, мы поймете, что мы хотели сказать. Мне кажется, что люди, которые живут вдали от горячих точек, не знают, какую цену платят местные жители. Я считаю, что так мы даем людям понять, что там происходит на самом деле.

Call of Duty: Modern Warfare доступна на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Комментарии 31
1 месяц назад
Лжец.
Ответить
+53
1 месяц назад
ну так то правду говорят, в игре есть "плохой" американец, который встает на сторону "террористической" организации, есть плохие британцы, которые жертвуют целым одним стариком, чтобы спасти тысячу людей.
Так же в игре есть целый один "хороший" русский, который борется против плохого русского правительства, с поддержкой которого русский генерал вешает и травит людей в газовых камерах словно фашист. Так что не гоните тут на активижен, в игре нет плохих и хороших
Ответить
+45
1 месяц назад
>> плохого русского правительства, с поддержкой которого русский генерал вешает и травит людей в газовых камерах словно фашист.

Там как бы наше правительство отвернулось от него после информации об этом.
Ответить
+3
1 месяц назад
Наше правительство отвернулось от него из-за того,что он умер.
В игре множество намеков, что Генерал действует с поддержкой правительства, например диалог:
-- Нам пришлось отдать твоего брата правительству России.
-- Его убьют?
-- Если повезет.
Ответить
+14
1 месяц назад
Ну да, есть "добрые" русские.
Только под словом "добрые" имеются ввиду те, которые помогают американцам.
Если игра и не наполнена русофобией, то она как минимум наполнена неуважением к русской нации.
Ответить
+38
1 месяц назад
Ну отлично че. А почему не приписал бомбардировку Мексике или Китаю, Эмиратам или Польше? Раз такая реалистичная война, такая "серая" мораль! Дешевый обманщик этот Куросаки.
Ответить
+31
1 месяц назад
Собирательный образ направленный против одной страны.
Хорошее у них представление о серой морали
Ответить
+22
1 месяц назад
Пускай эти разработчики придумают игру где играешь за русских героев, и где американцы антагонисты.
Ответить
+17
1 месяц назад
Как пример — Battlefield 3)
В двух миссиях мы играем за русских агентов ГРУ, пытающихся предотвратить терракт, который хочет устроить злой ЦРУшник.
Ответить
+5
1 месяц назад
в батле всего 1 плохиш а в калде вся русская армия ну или как разрабы считают что мы то есть русские терарюги
Ответить
+5
1 месяц назад
а че нет таких игр? =))
Ответить
+1
2 недели назад
А че, есть? Или типа Батла 3 есть и на этом хватит за последние 20 лет?
До сих пор Батла 3 и ее миссия за русских в англоязычном инете оценивается 12/10, но почему-то не делают больше. А делают такой шлак как новая колда.
Ответить
+8
1 месяц назад
Да, абсолютно не вымышленная страна с белыми касками, гражданской войной и внезапно "Русской армией".) 20 лет в этой стране воюющей, убивающей всё что подаёт признаки жизни.) Ну никакой пропаганды, когда целая страна сделана агрессором и отрицательной стороной действующая аки нацисты на территории СССР.) Абсолютно не пропагандистски приписаны военные преступления США — России.) Всё это просто игра.)
Ответить
+14
1 месяц назад
Я вообще не понимаю — как кто-то может верить отмазкам этого... существа третьего пола. Активижн — на кол.
Ответить
+12
1 месяц назад
Ну так сделали бы русских просто плохими, а главными плохишами американцев! Ой, что это я, продаж ведь не будет!
Ответить
+11
3 недели назад
Если это не пропаганда и не русофобия, тогда как назвать то, что русских солдат там выставляют нацистами, упырями и уродами, а эти так называемые "хорошие" русские должны быть против своей страны? Лжецы поганые! "... «шоссе смерти» — это собирательный образ военных действий, а не использование реального инцидента..." Ну да, конечно! Присуждать реальный инцидент, который был на совести американцев, России — это собирательный образ. Равно как выставлять целую страну фашистами — это не пропаганда против неё, а "серая" мораль.
Ответить
+7
1 месяц назад
Вот ведь американцы красавчики. Нет чтобы послать подальше ботов, которые и развели весь этот балаган, ибо адекватному человеку как бы насрать, кто там плохой, кто хороший. для нормального человека — это просто игра. Но американцы правильно сделали. Боты того и добивались, чтобы США спровоцировать.... а тут неувязочка вышла, американцам пофиг на такие мелочи и на этих недовольных бактерий в комментариях.
Ответить
+3
3 недели назад
Парень а не все американцы адекватные люди, очень многие не нормальные одни предлагают изучать историю по ассасину, у других ВоВ выйграли Американцы. Так что а про проблемы, с Географией это отдельный опус. Не удевлюсь если через пару лет нас обвинят помимо Скрипалей, ещё в нападении на Уркзыстан.
Ответить
+6
2 недели назад
Вот вам серая мораль в ArmA 3:Laws of War.
Вот городок Ореокастро. Он разрушен. Кем? Да всеми. Повстанцы там оборудовали базу, украли машины у всех (в том числе и у гуманитарной организации) и приготовились к обороне, поставили тучу мин. Правительственные войска (плюс разведчики CSAT) сровняли город с землёй (CSAT наводили авиаудары), тем временем НАТО стояло и смотрело (да ещё и повстанцев вооружали и тренировали)
В итоге, город уничтожен, множество погибших и ещё больше неснятых мин, которые все понатыкали. Вот вам "серая" мораль, где нету абсолютно правых. А тут что? Между русскими и террористами нет разницы. Серая мораль? Да-да
Ответить
+3
2 недели назад
Ага, так я им и поверил. Сначала они нам в этой игре показали, как персонажи говорят, что ненавидят русских, а потом уже сами авторы данной игры говорят, что это ни в коем случае не пропаганда, или что-то этого вроде. Когда сами увидели, что мы негативно отзывается, так сразу нужно придумать отмазку, назвать антагонистов "Людьми Баркова" и ставить из себя невинных. У авторов игры, небось, и носы выросли от лжи.
Ответить
+2
3 недели назад
А кто то батхертил по поводу того что типа колда не о политике и зря её блокируют. Ну ну, либерастики, увидели правду про западную пропаганду, а?
Ответить
+2
1 неделя назад
Эти жалкие оправдания напоминают классическую ситуацию, когда один из партнёров застаёт другого с любовником/любовницей: Это не то, что ты подумал(а)!
Ответить
+1
1 месяц назад
Как хотели, так и показали
Ответить
0
1 месяц назад
Грузия, Сирия, Чечня, Донбасс, Крым.
Русские не убивают людей.
Русские хорошие.
Ответить
0
1 месяц назад
Вот и жертва пропаганды из "канады" пожаловала.
Ответить
+20
1 месяц назад
Ха кто рожает таких индивидуумов? или их создают в пробирках в цру? 1950-Корея,1953-Иран,1961-1962Куба,1964-Вьетнам1965-Камбоджа,1980-Иран,1981-Афганистан,1986-Ливия,1988-Иран,1989-Панама,1992-1998-Ирак,1999-Югославия,и это лишь половина за 20 век какая мирная страна
Ответить
+20
4 недели назад
А если сравнивать количество пострадавших.
Ответить
0
4 недели назад
тоже не в пользу американцев будет, и американцы применяли хим оружие во Вьетнаме, так что как-то так
Ответить
+5
3 недели назад
Ну там еще пару бомб ядерных скинули на японцев, но так да — они самые мирные ребята.
Ответить
+7
3 недели назад
Может и майдан на Украине русские устроили?
Ответить
+1
мы поймете*
Ответить
0