CD Projekt Red рассказала, почему эксклюзивы — плохая идея для компании

25 августа 2019, в 18:53
Слушать новость: Макс, Алина

В то время как Epic Games Store старается перетянуть как можно больше разработчиков в свой магазин, компания CD Projekt Red отказалась от политики эксклюзивных игр. В этом заслуга Thronebreaker.

Изначально Thronebreaker — карточный спин-офф «Ведьмака» про королеву Мэву — был эксклюзивом для магазина GOG, однако CD Projekt Red не устроили продажи и игру было решено выпустить в Steam.

Thronebreaker сначала была эксклюзивом и потом мы решили представить ее более широкой аудитории. Это доказало нам, что эксклюзивы, возможно, не работают для нас, потому что мы не хотим ограничивать людей, которые хотят получить доступ к игре.
— Марчин Трачик, менеджер по глобальным коммуникациям.

Судя по всему, CD Projekt Red планирует выпускать свои игры на всех возможных платформах. Так, Cyberpunk 2077 выйдет на Google Stadia, а The Witcher 3 скоро посетит Nintendo Switch.

При этом треть предзаказов Cyberpunk 2077 была сделана именно в GOG. Вероятно, на руку сыграло сообщение на странице игры, что все деньги с покупки уйдут разработчикам и их не придется делить с владельцами магазина.

Мы видим, что если у нас есть хорошее предложение и мы открыто сообщаем о преимуществах для пользователей, мы можем убедить их купить игру на нашей платформе, а не на других.[...] Мы были очень счастливы, когда увидели, как люди отреагировали на наше сообщение, как люди делились и убеждали своих друзей купить игру в GOG. Это было очень волнительно для нас, и мы были очень счастливы и гордились тем, что люди так в нас поверили.
— Марчин Трачик, менеджер по глобальным коммуникациям.

Thronebreaker: The Witcher Tales доступна на PC, PS4 и Xbox One. Почитать наш обзор можно здесь.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на How to Survive и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 5
7 месяцев назад
Ну хоть один адекватный разработчик который ценит именно игроков и их выбор.
Ответить
+5
7 месяцев назад
Их как минимум двое. Ещё разработчик Darq, который отказал EGS, потому что фанаты пару лет уже её ждали в стиме и это было бы подло с его стороны так их обламывать
Ответить
+2
Nel 41 lvl.
7 месяцев назад
ексклюзивы ето всегда плохая идея , из-за ексклюзивности могут пострадать продажи и конечный доход , и еще начинаются акцыи типа ноу стим ноу бай
Ответить
0
Paranoid 24 lvl.
7 месяцев назад
Сони это скажите
Ответить
0
Kirafo 13 lvl.
7 месяцев назад
Красавцы
Ответить
0