Видеоигры виноваты в массовых убийствах в США, считают некоторые политики

5 августа 2019, в 11:59
Слушать новость: Макс, Алина

На прошлой неделе в Эль-Пасо (Техас, США) и Дейтоне (Огайо, США) произошли сразу два теракта, в результате которых, по последним данным, погибли 29 человек. По словам политиков из Республиканской партии, в причинах произошедшего частично виноваты видеоигры.

В первом теракте подозревают 21-летнего белого мужчину, который открыл стрельбу в торговом центре Эль-Пасо. В результате погибли 20 человек и еще 26 получили ранения. Спустя 13 часов после этого в Дейтоне произошел другой теракт — в центре города некий 24-летний Конор Беттс (Connor Betts) застрелил девять человек. Еще 27 получили ранения. Сотрудники сил безопасности убили стрелка на месте.

После этих двух терактов некоторые республиканские политики сделали свое заявление. В частности, Кевин Маккарти (Kevin McCarthy), являющийся лидером меньшинства Палаты представителей США, а также вице-губернатор Техаса Дэн Патрик (Dan Patrick) в своих словах обвинили видеоигры.

Когда вы смотрите на эти фотографии (с места стрельбы), вы можете увидеть сходства с видеоиграми.
— Кевин Маккарти

В своем манифесте, который, как мы считаем, был взят из шутера, стрелок рассказывает о том, как воплотить в жизнь свою фантазию о суперсолдате из Call of Duty.
— Дэн Патрик

По словам Дэна Патрика, не все исследования подтверждают, что видеоигры подталкивают людей к насилию. Но вред игр, по мнению политика, все равно имеет место быть.

Как 60-летний отец и дедушка, я внимательно смотрю, что изменилось в этой стране? У нас всегда было оружие, у нас всегда было зло, но что изменилось, когда речь заходит об этой стрельбе? Лично я вижу индустрию видеоигр, которая учит молодых людей убивать.
— Дэн Патрик

По видеоиграм часто проводят различные исследования. К примеру, ранее ученые выяснили, что Minecraft делает людей более креативными. Другие ученые пришли к выводу, что большинство детей, играющих в жестокую версию Minecraft, испытывают интерес к реальному оружию.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Warhammer 40,000: Space Marine и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 17