Парень нашел у себя на чердаке редкую игру, а потом продал ее за полмиллиона рублей

5 августа 2019, в 09:51
Слушать новость: Макс, Алина

Американец Скотт Амос (Scott Amos) внезапно для себя обнаружил на чердаке своего дома, в котором он жил в детстве, редкую видеоигру для Nintendo Entertainment System, которую затем продал за $9000 (около 588 тыс. рублей) на аукционе.

Этой игрой является экшен-платформер Kid Icarus 1986 года. Стоит заметить, что игра была в нераскрытой упаковке с чеком от 8 декабря 1988 года. По всей видимости, родители Скотта хотели подарить ему эту игру на Рождество, но почему-то забыли про нее, в результате чего она пролежала на чердаке больше 30 лет.


Это был довольно забавный случай — игра была запечатана, и я подумал, что она стоила не больше пары сотен долларов. На следующий день я написал нескольким экспертам, один из которых через 30 минут ответил мне: «Вы обнаружили пасхалку».
— Скотт Амос

После разговора с экспертами Скотт Амос понял, что он обнаружил нечто большее, чем просто старую игру. Так к нему пришла идея выставить этот раритет на аукцион. Дополнительной особенностью этой игры послужила ее необычная история.

Скотт Амос сообщил, что планирует разделить полученные $9000 вместе со своей сестрой. Он хочет поехать вместе с ней на отдых в развлекательный центр Диснейуорлд.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Darkness II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 6