Black Isle Studios восстала из могилы?

22 августа 2012, в 23:52

Веб-сайт, аккаунт в Twitter и профиль в Facebook студии Black Isle Studios — ныне недействующего разработчика RPG — были замечены онлайн, что намекает на возможное возвращение создателей Fallout и Icewind Dale.

Веб-сайт зарегистрирован на Interplay Entertainment и ее нынешнего генерального директора Эрва Каена (Herve Caen). Сайт гласит: «Нашей целью всегда являлось создание лучших RPG в мире. Black Isle Studios вернулась».

Профиль на Facebook вчера был обновлен изображением с персонажами из Planescape Torment и Baldur's Gate: Dark Alliance 2. Новых сообщений в профиле Twitter все еще нет.

Брайн Фарго (Brian Fargo) — основатель Interplay — прокомментировал в своем твиттере воскрешение Black Isle: «Я только что прочитал, что Interplay возвращает студию Black Isle. Хммм... Как по мне, так недостаточно информации, чтобы что-то сказать».

После распада Black Isle глава студии Фергус Уркхарт (Feargus Urquhart) основал Obsidian Entertainment и взял с собой в новую студию большинство своих коллег.

Ранее в этом году ZeniMax Media — материнская компания для Bethesda — после длительных судебных споров с Interplay закрепила за собой права на MMO Fallout.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 2