Microsoft не позвала создателя Minecraft на празднование десятилетия игры. Скорее всего, из-за его гомофобных и расистких постов в Твиттере

29 апреля 2019, в 17:32

Маркус «Notch» Перссон (Marcus Persson), создатель Minecraft, не будет частью грядущего празднования в честь десятилетия игры. По словам Microsoft, причиной стали его «высказывания и комментарии».

Его высказывания и комментарии не отражают Microsoft или Mojang, а следовательно не имеют никакого отношения к Minecraft.
— представитель Microsoft

Компания также заявила, что Перссон не участвовал в разработке и не был частью команды с тех самых пор, как он продал права и студию в 2014 году.

Перссон всё чаще становится объектом критики за свои комментарии в Twitter, среди которых трансфобные высказывания, разговоры про «день гордости гетеросексуалов» и что «быть белым абсолютно нормально». У него около 3,7 млн. подписчиков на страничке в социальной сети.

Обновление на Minecraft, которое вышло в прошлом месяце, убрало упоминание о разработчике с загрузочного экрана игры. Компания Microsoft никак не прокомментировала это решение.

Тем не менее, разработчик не примет участие в мероприятии Mojang, которое пройдет в Стокгольме 17 мая. По словам компании, там будут обсуждать «прошлое, настоящее и удивительное будущее 10-летней франшизы».

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на How to Survive и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 8
DumF0rGaming 31 lvl.
11 месяцев назад
Жаль, что он не может отобрать у них право обсуждать это самое прошлое до 2014 года
Ответить
+3
MaxoNN 27 lvl.
11 месяцев назад
Т.е опубликуй посты подобного рода у себя в твиттере какой-нибудь негр-трансгендер, то это было бы нормально, а если написал белый мужик, так он сатана во плоти. Вот она — свобода слова, лол. Вся суть так называемой толерантности: сплошное лицемерие и двойные стандарты
Ответить
+2
MaxoNN 27 lvl.
11 месяцев назад
Недалёкое будущее: идёшь вечером с девушкой по городу, гуляешь, под осуждающие взгляды целующихся мужиков в платьях. Все косятся на вас, осуждают, прешёптываются, смотрят с отвращением. Кто-то кричит: срамота! извращенцы, вас же дети видят! Куда только власть смотрит, что такие как вы по улицам шатаются?! Подходит полицейский (накаченный черный мужик в юбке) и просит вас не держаться за руки, т.к вы оскорбляете чувства других горожан, а так же выписывает штраф за то, что вы оба белые. На одном конце улицы проходит очередной гей-парад, на другом — толпа феминисток пинает белого мужика, который по своей глупости один вышел на улицу и косо посмотрел в их сторону. Занавес....
Ответить
+7
Okokokman 35 lvl.
11 месяцев назад
пора меняться местами
Ответить
0
spider9473 25 lvl.
11 месяцев назад
Это совсем зашквар...
Ответить
0
MoRuYT 32 lvl.
11 месяцев назад
Ну это бан
Ответить
0
11 месяцев назад
Не красиво поступили
Ответить
0
11 месяцев назад
Это не честно
Ответить
0